Пирог с ягодами и фруктами
Автор: Оксана Дата: 2016-06-02
Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня приготовим вкусный и быстрый пирог с ягодами и фруктами вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, которые Вам больше по вкусу, как свежие, так и замороженные. Тесто получается пористым и немного влажноватым. А аромат просто потрясающий!». Также рекомендуем посмотреть рецепт очень вкусного клубничного пирога.
Ягодный пирог рецепт
Ингредиенты:
- Сметана 20 % жирности – 250 мл
- Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан + 2 ст.л. для посыпки
- Разрыхлитель – 1 полная ст.л.
- Соль – щепотка
- Ваниль – 1,5 гр.
- Корица – по вкусу
- Смородина черная – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Сахарная пудра для оформления
Как приготовить пирог с ягодами:
Стаканы в рецепте я указала объемом 250 мл. Сметану лучше использовать комнатной температуры. Для замешивания теста для этого пирога не обязательно использовать миксер, достаточно взбить все венчиком, как я и сделала в этот раз. В миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте к полученной смеси сметану и снова перемешайте до однородного жидкого состояния.
Просейте к жидкой части теста муку и разрыхлитель. Вновь взбейте венчиком. Получится тесто гладкой консистенции, средней густоты.
Форму для выпекании смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы, в которых Вы уже выпекали пироги, можно маслом не смазывать. Выложите в форму всё тесто. Яблоко и грушу вымойте, удалите косточки и очистите шкурку. Порежьте тонкими дольками небольшого размера. Смородину, если свежая, помойте. Замороженные ягоды просто достаньте из холодильника, размораживать их нет необходимости. Подготовленные ягоды и фрукты равномерно распределите по поверхности теста. Присыпьте начинку корицей (по желанию) и сахаром. При выпекании сахар придаст пирогу вкусную хрустящую корочку. Выпекайте пирог при 200 гр. в духовке около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог с ягодами и фруктами остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ягодного пирога с черной смородиной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Прекрасный пирог с ягодами. Выглядит очень красиво и аппетитно, прям пальчики оближешь. Рецепт сейчас же запишу, спасибо.
Я такой пирог тоже чаще готовлю со смородиной. Быстро, вкусно.
Черная смородина очень хорошо сочетается со сладким тестом. Вкусно, ароматно и витамины присутствуют
Надо обязательно порадовать кого нибудь таким вкусным пирогом,а как он пахнет наверное,ммммм)
Как просто пирожок готовится, будем печь со свежими ягодами, уже совсем скоро пойдут, насладимся
Какая вкуснятина. И как раз начинается сезон ягод. Можно готовить с различными ягодками и будет очень вкусно.
Сейчас самое время пирогов пошло. Правда начала я не с ягод и фруктов, а со свежего варенья из ревеня вместе с цитрусовыми. Исключительно вкусная выпечка получается.
Я более уважаю пироги с яблоками и грушами. А вот черная смородина у нас свежей или замороженной идет только на компоты.