МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн2
Распечатать

Пирог с ягодами и фруктами

Автор: Дата:

Ягодный пирог рецептПриветствуем всех читателей сайта! Сегодня приготовим вкусный и быстрый пирог с ягодами и фруктами вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, которые Вам больше по вкусу, как свежие, так и замороженные. Тесто получается пористым и немного влажноватым. А аромат просто потрясающий!». Также рекомендуем посмотреть рецепт очень вкусного клубничного пирога.

Ягодный пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % жирности – 250 мл
  • Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан + 2 ст.л. для посыпки
  • Разрыхлитель – 1 полная ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1,5 гр.
  • Корица – по вкусу
  • Смородина черная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Сахарная пудра для оформления

Как приготовить пирог с ягодами:

Стаканы в рецепте я указала объемом 250 мл. Сметану лучше использовать комнатной температуры. Для замешивания теста для этого пирога не обязательно использовать миксер, достаточно взбить все венчиком, как я и сделала в этот раз. В миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте к полученной смеси сметану и снова перемешайте до однородного жидкого состояния.Пирог с ягодами рецепт

Просейте к жидкой части теста муку и разрыхлитель. Вновь взбейте венчиком. Получится тесто гладкой консистенции, средней густоты.

Форму для выпекании смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы, в которых Вы уже выпекали пироги, можно маслом не смазывать. Выложите в форму всё тесто. Яблоко и грушу вымойте, удалите косточки и очистите шкурку. Порежьте тонкими дольками небольшого размера. Смородину, если свежая, помойте. Замороженные ягоды просто достаньте из холодильника, размораживать их нет необходимости. Подготовленные ягоды и фрукты равномерно распределите по поверхности теста. Присыпьте начинку корицей (по желанию) и сахаром. При выпекании сахар придаст пирогу вкусную хрустящую корочку. Выпекайте пирог при 200 гр. в духовке около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог с ягодами и фруктами остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ягодного пирога с черной смородиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/