Дрожжевой пирог с семгой
Автор: Оксана Дата: 2014-01-22
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой пирог довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Семга – 500 гр. (филе)
- Сыр – 100 гр.
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень
Как приготовить пирог с красной рыбой:
Для начала сделаем опару, для этого разведем дрожжи в теплом молоке (38 гр.), добавим сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте минут на 30.
Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, порциями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить в теплом месте на 2-3 часа.
Теперь раскатайте подошедшее тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Филе семги нарежьте полосками по 2 см (предварительно можно приправить) и выложите их по кругу, отступая от края на 3,5 см.
Теперь накройте рыбу сверху тестом, залепите, у вас должен получиться валик. Острым ножом нарежьте валик на кусочки шириной около 4 см и выверните каждый такой кусочек рыбкой вверх.
В центр пирога выкладываем нарезанную кусочками оставшуюся рыбку, затем – порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, зелень (у меня сухая). Приправьте начинку любимыми специями, сверху присыпьте тертым сыром (я не солила, т.к. сыр соленый).
Оставьте полученный пирог на полчаса для расстойки, заем смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.
Необыкновенно красивый и аппетитный пирог с красной рыбой готов! :whistle:
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Выпечка, Выпечка несладкая
С сосисками такую ела. Вкусно! :good:
Света, отличная идея, надо с сосисками попробовать :good:
Попробуем и с сосисками!
Идея оформления очень понравилась! И рыбка в выпечке приятной на вкус получается!
Оксана, а ты семгу свежую или слабосоленую использовала?
Алена, семга свежая :yes:
Для такого пирога и малосоленая семга подойдет хорошо. Я готовила дрожжевой рулет с такой семгой и со сливочным сыром, очень понравилась выпечка:)
Действительно пирог царский. Так и хочеться такую вкуснятину попробывать :good:
Ой, наверное, не смогу такую красоту сделать, а таааак хочется!
Попробовать думаю стоит!
Какой замечательный пирог! Вкусный и очень красивый, к тому же. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Оформлено конечно классно! А как вкусно будет! Твит!
Оксаночка, давно у тебя не была) Так все вкусно! На этот пирог сразу «глаз положила» — оригинально и вкусно! С соленой рыбкой очень вкусно получается, обожаю такие пироги! :good:
Отличный рецепт, сделаю не с семгой, но с горбушей. Семга в нашем доме съедается на подступах к холодильнику, частенько полусырой и с рычанием) А вот горбушку никто не хочет)
Горбуша тоже подойдет для пирога, по вкусу эти рыбы немного похожи. Семга только пожирнее.
я вот с рыбой не очень люблю пироги, а читаю рецепт и понимаю: Хочу!
С горбушей тоже вкусно будет!
Ну ничего себе какой красивый пирог, я пожалуй таких красивых на вид пирогов ещё и не видал никогда… Спасибо!
Не очень с дрожжами понятно… 1,5 ч.л. Или 38 гр?
38 гр. это температура молока, в котором необходимо развести 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Люблю я красную рыбу. А вот пирог с ней пробовать не приходилось еще. Обязательно приготовим. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Исключительно красивый пирог получился с красной рыбкой. Обязательно испеку такой на праздник.