Творожный пирог с персиками
Автор: Оксана Дата: 2014-02-13
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить чудесный творожный пирог с персиками: «Пироги в доме — это всегда маленький семейный праздник. Сегодня я предложу вам испечь из песочного орехового теста очень вкусный ароматный пирог с консервированными персиками в творожной начинке. Творог — полезный продукт как для взрослых, так и для детей, ведь в нем содержатся кальций и фосфор, так необходимые для формирования костной системы. А минералы, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Итак, надеюсь, что убедила вас приготовить этот замечательный творожный пирог! »
Ингредиенты для песочного орехового теста:
- Орехи грецкие — 60 гр. (в молотом виде)
- Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог 9% жирности -400 гр. (не сухой)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал картофельный — 4 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (12-15 гр.)
- Персики консервированные — 300 гр.
Как приготовить пирог с персиками:
Для начала нам необходимо приготовить песочное ореховое тесто. Пошаговый мастер-класс по его приготовлению уже публиковался на сайте, его можно посмотреть здесь. Поэтому сразу перейдем к описанию начинки.
Пока наше песочно-ореховое тесто охлаждается в холодильнике, мы приготовим творожную начинку.
Персики освобождаем от сиропа, выложив их в сито.
Теперь необходимо при помощи блендера тщательно измельчить творог с яйцами в однородную гладкую массу.
Добавить в неё сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. И снова измельчить массу.
В форму (лучше съёмную) диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить песочное ореховое тесто. Сделать бортики. Я использовала силиконовую форму, о чем потом немного пожалела. Неудобно было вынимать из неё хрупкий пирог.
Теперь выкладываем на тесто творожную начинку. Раскладываем половинки персиков выпуклой стороной верх, немного прижимая их к начинке.
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке примерно 35-40 минут. Точно не скажу, потому что у каждой хозяйки духовка индивидуальна.
Готовый пирог остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Поверьте, пирог очень вкусный, с песочным тестом и привкусом ореха. А персики в сочетании с творожной начинкой придают двойной вкус пирогу. Ягоды или фрукты в этом пироге могут быть разнообразными.
Творожный пирог с персиками готов! :good:
Выпечка у Светланы как всегда неотразима! :heart:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с персиками от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Рецепт замечательный, творожный да еще и персиками мммммм…… Спасибо! :good:
Балует нас хозяйка сайта сегодня творожными изделиями в виде очень вкусного пирога с персиками, пусть даже и консервированными.
Даже лишь взглянув на разрез творожного пирога с персиками, можно сразу ощутить выделение слюна для дальнейшего приема пищи.
Это даже на пирог не похоже…целый творожный торт! Спасибо огромное за шикарный рецепт!
Очень красивый пирог! Глаз радует и желудок!
Привлекательно и наверно очень вкусно. Благодарю за очередную идею выпечки к чаю.
Творожная выпечка пожалуй самая вкусная! :good:
Очень красивый пирог. С персиками выпечка вкусная. На зиму постоянно закрываю персики в собственном соку. Персики гладу в пирог, а вот сам сироп использую для пропитки бисквита. ВКУСНО ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ :good:
Рецепт кстати! Творог лежит в холодильнике, буду печь! По описанию пирог, очень вкусный должен получиться. Спасибо!
Очень красиво выглядит верх пирога с персиками. Глазурь создает такую привлекательную паутинку. В рецепте все идеально, сочетание и внешний вид выше всех похвал.
Украшение в виде бело-шоколадной сеточки мне тоже очень нравится, да и ещё шоколадные кружочки :good:
Точно знаю, какой вкусный это пирог. Готовила с абрикосами и с персиками, творожная начинка такая же. А песочное тесто делала обычное, ванильное. но ореховое уже взяла на заметку, опробую на деле
Какая красота, просто глаз не оторвать! :good:
А такой пирожок я испеку к выходным, своих порадую. Выпечка с творогом и начинка из творога — это всегда вкусно. И в тортах прослойку творожную люблю.
обязательно поделитесь впечатлениями. Буду очень рада.
Уже пеку, только с клубникой. Два дня искала такой рецепт.Спасибо
Нина Петровна, как пирог с клубничкой получился? Надеюсь, что песочное ореховое тесто Вам понравилось.