Пирог с красной смородиной
Автор: Оксана Дата: 2017-07-15
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сладкие пироги с ягодами всегда отличаются чудесным ароматом и вкусом. А если дополнить пирог сметанной заливкой, то получится просто праздничное сладкое угощение. К тому же все готовится просто и быстро. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления чизкейка со смородиной.
Пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для теста:
- Яйцо 1 категории – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука высшего сорта – 150 гр.
- Разрыхлитель – ½ пакетика (5 гр.)
- Ваниль – 1 пакетик
Для заливки:
- Красная смородина – 1 стакан (на 250 мл)
- Сметана любой жирности – 150 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
Как приготовить сметанный пирог со смородиной:
Приготовление пирога происходит по классической схеме. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до пышной беловатой пены. Миксером сбиваем 5-7 минут.
Добавляем к жидкой смеси просеянную заранее муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на 1 скорости, но не долго, чтобы тесто не потеряло пышности.
Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Свежие ягодки очищаем от веточек, промываем и обсушиваем. Затем добавляем в тесто, перемешиваем силиконовой лопаткой, или обычной ложкой.
Ингредиенты для заливки смешиваем вместе и взбиваем миксером до растворения крупинок сахара.
Форму для выпечки смажьте маслом (если это необходимо, то есть для металлических форм). Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Затем распределите на корже заливку и выпекайте ещё около 10 минут.
Готовый пирог украсьте пудрой или какао и ягодами. Пирог получился очень нежный, с выраженным ягодно — сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению дрожжевого пирога со смородиной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Ммм, какая красота! Честно говоря, пирог создает осенний вид. Очень красиво! Давно я не пробовала красную смородину, очень давно! Надеюсь я смогу её сейчас найти, чтобы приготовить пирог!