Пирог с грушами в карамели
Автор: Оксана Дата: 2015-02-28
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта. Спешу поделиться с вами простым рецептом изумительно выпечки. Предлагаю приготовить великолепное угощение – пирог с грушами в сладкой карамели. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, немного изменила под свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Получился очень вкусный ароматный пирог, судите сами – нежное тесто с сочной грушевой начинкой в сладкой фруктовой карамели – изумительная композиция, радующая и вкус и глаз, которая, поверьте, не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких. Также предлагаю посмотреть еще один вариант грушевого пирога в заварном креме.
Грушевый пирог рецепт
Ингредиенты для теста:
- Груши – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 100 мл
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
- Сок лимона
Для карамели:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сок фруктовый – 4 ст.л.
Приготовление:
Груши помыть и разрезать каждую на 2 половинки. Отрезать от всех половинок по пластинке толщиной примерно 3-5 мм, сбрызнуть их лимонным соком и оставить в сторону.
Оставшиеся груши очистить от кожицы и порезать кубиками, также сбрызнуть лимоном, что бы они не потемнели. Для вкуса и цвета можно добавить по чайной ложечке корицы и куркумы (я этого не делала, так как не оказалось в наличии).
Яйца с сахаром взбить миксером.
Добавить к ним размягченное сливочное масло, сметану, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Тесто получается как густая сметана.
Добавить порезанные кубиками груши, перемешать и выложить в форму для выпекания.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут. Затем форму достать из духовки, выложить грушевые пластины на пирог и выпекать еще 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Для карамели смешайте в небольшой кастрюльке сахар с фруктовым соком (у меня апельсиновый) и сливочным маслом, нагреть на плите и варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
Готовый грушевый пирог залейте горячей карамелью. Сверху можно посыпать тертой цедрой лимона, лепестками миндаля или кокосовой стружкой. Дайте пирогу пропитаться и полностью остыть.
Пирог с грушами в карамели готов! Наслаждайтесь этим замечательным лакомством!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт песочного пирога с грушами, который можно приготовить в мультиварке или в духовке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Красивый пирог! Груши в выпечке становятся особенно ароматными и мягкими. а карамельная заливка — изюминка пирога
Люблю выпечку с яблоками и грушами, рецепт не сложный, стоит испечь, уверенна, получится очень вкусно! На вид, уж больно аппетитно!