Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста
Автор: Оксана Дата: 2012-11-27
Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста — выпечка ароматная, богатая витаминами и очень вкусная. Не смотря на то, что пирог получился большой, съели его просто молниеносно. Рецепт прост и доступен в своем исполнении.
Рецепт приготовления пирога с брусникой из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
- мука — 4-5 ст.
- молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л.
- сливочное масло – 100 г (можно маргарин)
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- ванилин
- соль
Ингредиенты для начинки:
- брусника — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 1-2 ст.ложки
Приготовление:
Пирог приготовлен из сдобного дрожжевого теста, рецепт которого Вы можете взять здесь.
Тесто разделить на 2 части – одна побольше, другая поменьше.
Первую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. Сверху насыпать начинку – бруснику с сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, что бы начинка не растекалась. Если у Вас нет крахмала, можно его заменить мукой.
Вторую часть теста раскатываем гораздо тоньше, примерно 0,3 см. Режем его на полоски шириной 4 см.
Делаем из этих полосок решетку на наш пирог.
Даем пирогу настояться 10-15 минут.
Смазываем верх пирога взбитым желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Рецепты для маленьких гурманов
Витаминчиков в этом пироге предостаточно. И вкусно и полезно!!! Когда будет повторение? Забежим на огонек!
Как только соберетесь на огонек — так сразу будет повторение!!! Ждем с нетерпением
обязательно попробую приготовить, и кстати муж брусники купил…
Бруснику собираю сам, так что такой пирог по осени всегда есть на нашем столе.
У меня супруг просто обожает горькие ягоды, так что такой пирог с брусникой придется ему по вкусу. Во только дождемся осени.
Можно и клюквой заменить я думаю, её просто легче приобрести
Можно и с клюквой!
С брусникой выпечку не пробывала, но очень интересно попробывать :good:
Мы тоже с брусникой никогда не пробовали!
Эта ягода у нас не растет, поэтому и пирога такого не пекла. Но можно купить замороженную.
Точно поищу в магазинах, чтобы приготовить такую вкуснятину :good: