Песочное ореховое тесто
Автор: Оксана Дата: 2014-02-10
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Сегодня кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить песочное ореховое тесто. Оно очень ароматное и рассыпчатое. Изделия из него всегда получаются вкусными. Месить его долго нельзя! Иначе оно будет рассыпаться. А еще его обязательно перед употреблением нужно подержать в холодильнике от 30 до 60 минут. Ну а испечь из него можно, к примеру, вкуснейший открытый творожный пирог с персиками.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 60 гр. (в молотом виде)
- Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт орехового теста:
Для приготовления этого теста из грецких орехов нам понадобятся орехи, мука, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, желтки яиц и соль.
Для начала нам нужно перемолоть ядра ореха, так сказать, измельчить их. Нужно где-то 7/10 стакана орехов. В перемолотом виде орехи должны иметь вес 60 гр.
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем ложкой с сахарной пудрой.
У яиц нужно отделить белки от желтков и использовать только желтки. В масло с пудрой добавить желтки и хорошо перемешать ложкой.
Муку просеять через сито, соединить с молотыми орехами и солью.
Далее смешать мучную массу с масляной при помощи ложки или руками. Но напомню вам, что долго месить тесто нельзя!
Собираем тесто в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. Обязательно!!!
После выдержки на холоде песочное ореховое тесто готово к употреблению. Из него можно испечь пирожное, печенье, пирог или торт. :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления орехового печенья от канала «Рецепты для гурманов»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Обожаю песочное тесто. Беру Ваш рецепт в закладочки,спасибо.
Я с орешками люблю! :good:
Люблю возится с песочным тестом. Печенье очень любим из него. Ореховое испробуем. Спасибо за идею :yes: :good:
А можно добавить имбиря и получится отличное имбирное печенье.
Люблю печенье с имбирем. А я часто готовлю с яблоками и цедру апельсина добавляю,тоже неплохо получается :good: :yes:
Хороший урок! Спасибо, Светлана! И придает уверенности в собственных кулинарных усилиях — мол, всё получится как надо :)) Каждый раз волнуюсь, как берусь за тесто:)
С этим тестом мороки нет. Главное — не месить долго. Очень вкусное, попробуйте. :good:
Песочное тесто я делаю не особо часто, но все же бывает. Ореховое ещё не готовила, но обязательно попробую :yes: