Печеночный торт. Рецепт с фото.
Автор: Оксана Дата: 2016-04-23
Приветствую всех читателей сайта! Торт из печени – довольно распространенная закуска для праздничного стола. Приготовить такой тортик совсем не сложно, получается очень вкусное, эффектное блюдо. Даже те, кто не очень любит печень, с удовольствием едят торт из печеночных блинчиков, ведь они получаются такие нежные, хорошо пропитанные, прослоенные сочной начинкой, с которой, к слову сказать, можно экспериментировать на свой вкус. В этот раз я делала торт из куриной печени, прослаивала её нежнейшим творожным сыром и корейской морковкой, получилось очень вкусно. Печеночных блинчиков получилось довольно много, поэтому в разрезе такая закуска смотрелась очень эффектно, как настоящий аппетитный торт. Ну а если у Вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать сделать печеночный торт в мультиварке, который делается очень быстро и просто, выпекается пористой и воздушной литой основой, которая потом разрезается на печеночные коржи и прослаивается любой начинкой. Также рекомендую посмотреть еще один аппетитный вариант приготовления печеночного торта.
Торт из куриной печени рецепт
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Творожный сыр – 140 гр.
- Корейская морковь
- Помидоры черри для украшения
- Зелень
- Чеснок (по желанию)
Как приготовить торт из печени куриной:
Куриную печень промойте, слейте лишнюю жидкость, выложите в блендер и измельчите (или прокрутите через мясорубку). Можно добавить луковицу. Добавьте молоко, яйцо, приправу по вкусу, муку, растительное масло, взбейте еще раз. По густоте тесто должно получиться как на оладьи.
Блинную сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте печеночные блинчики с двух сторон.
Готовые печеночные блинчики я прослоила нежным творожным сыром и корейской морковкой.
Простой и вкусный рецепт приготовления корейской морковки в домашних условиях читайте здесь.
Верхний корж можно также смазать творожным сыром или майонезом с измельченным чесноком. Украсить помидорками черри и зеленью.
Торт из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего блюда из куриной печени и сердечек с овощами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Печеночный торт — вкуснятина! Такое блюдо люблю с детства.
Кушать приходилось печеночный тортик, а вот готовить пока не приходилось!! Теперь есть рецептик.
Печеночный торт эффектное праздничное блюда. Наличии корейской морковки сделает блюдо пикантным. Хороший рецепт !
Оригинальное и вкусное блюдо. Печеночный торт отличная закуска для праздничного стола и на вид красивая
Такой печеночный торт очень вкусный и сытный. Выгодно очень готовить для гостей.
Печеночный торт, как я упоминала раньше, очень любит дочка. Такой вариант торта я еще не встречала, дочка корейскую морковь с удовольствием уплетает, так что, вашу идею, оценит по достоинству!
Очень понравилась идея начинки для тортика печеночного, опробуем непременно, с сыром сливочным, получится торт нежным и не жирным.
Печеночные торты никогда не ела. Пробовала только магазинные. Спасибо за рецепт. Попробую его приготовить дома.
Моя дочь готовит иногда печеночный торт. Очень вкусно! Сама я не берусь за такие блюда. Много готовишь, быстро ешь — это не для меня, не с моим напряженным графиком жизни.
Печеночный торт готовим, но немного по другому рецепту. На пасху запланировала его приготовить, использую ваш рецепт.
Собираемся приготовить на днях тортик печеночный, заодно и ваш вариант начинки опробуем, интересно же, да и для разнообразия, самое то!
Печеночный торт — вкусная, сытная и не сложная в приготовлении закуска. Предложенный вам рецепт, меня не на шутку заинтересовал, так как всегда думала, чем бы майонез заменить, вы отличную идею подкинули, спасибо!
Как красиво получилось. Мы делали, но совсем по другому рецепту, такой печеночный тортик никогда не пробовала. Обязательно надо приготовить , спасибо
Я делаю печёночный торт с разными прослойками. Что мне нравится — простор для кулинарного творчества огромен. Начинку можно подобрать по сезону. Однажды даже свёклу с чесноком, орехами и черносливом для прослойки использовала. С майонезом, все это дело в блендере взбила, и вперёд! Главное, не комплексовать: «А что получится?». Пока не сделаешь и не попробуешь, всё равно не узнаешь!
Очень нарядно печеночный торт выглядит, раньше мы его частенько на торжества пекли.