Печеночный торт
Автор: Оксана Дата: 2013-01-30
Замечательный печеночный торт, приготовленный нашей рукодельницей Олей Климановой. Каждое блюдо Оли — произведение искусства. Всегда красивое, аппетитное, радует глаз оригинальным оформлением. Так обычный печеночный тортик становится замечательным украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления печеночного торта
Ингредиенты для теста:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сода (чуть-чуть)
- Манная крупа – 1 десертная ложечка
- Соль, перец
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 2шт.
- Морковь –2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, чуть соды, манную крупу, соль, перец, муку (до густоты теста как на оладьи).
Для начинки морковь и лук измельчить, обжарить на растительном масле без запаха. Перед готовностью добавить крупный зубок чеснока и рубленую петрушку, соль, перец.
Выпекаем печеночные блинчики, смазываем майонезом
Распределяем начинку, перекладываем свежим помидором, тонко порезанным колечками, снова чуть майонеза.
Получилось три блинчика.
Сверху печеночный торт украшаем майонезом, помидором и зеленым луком.
Вот такой шедевр получился у нашей Оли!
Приятного аппетита!
Если Вы счастливый обладатель мультиварки, то печеночный тортик можете испечь в ней легко и просто, рецепт такого пирога смортите здесь
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления оригинального печеночного пирога
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Какой аппетитный тортик печеночный! Просто сказка, а вкусный… пальчики оближешь!
Какая красота, шедевр просто.
Согласна, очень вкусное блюдо:) А вот с помидрками не пробовала. Думаю, надо напроситься в гости))) Олечке респект, браво золотым ручкам!!!
Какой печеночный тортик красивый и аппетитный! Нагнали аппетит мне))) Спасибо за рецепт!
Какой он у вас нарядный! Я пробовала печеночный торт у знакомой, но у нее он был вкусный, но невзрачный =)
Редко готовлю печеночный торт,теперь понимаю,что зря!
Оформлено ярко, красиво и аппетитно! Успех блюду гарантирован.
Всё никак не дойдут руки до приготовления вот такого вкусного и красивого тортика. Я всё чаще делаю печеночные оладики, на скорую руку так сказать. А тортик на десерт тоже быстрого приготовления из печенья, творога и изюма. Могу поделиться рецептом.
Буду очень рада, если поделитесь своим необычным рецептом тортика, тем более, что творог мы любим в любых проявлениях :good:
Для торта вам понадобится: 5 пачек печенья, 5 сладких творожных сырков, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, полстакана молока, полстакана изюма или мелко нарезанного твердого мармелада. Для глазури: по 1 ст. ложке сахара, масла, какао и воды. Готовим так: Сырки ратираем с маслом до получения однородной массы. Разделите это на 2 равные части. В одну добавьте 2 ст. ложки какао, в другую — вымытый и отжатый изюм или мармелад. Теперь приготовьте лист фольги или полиэтиленовый пакет и уложите его на разделочную доску. Налейте в мисочку молоко и, обмакивая в нем печенье, раскладывайте на фольге или полиэтилене в форме квадрата или прямоугольника. Наверх положите пласт творого с изюмом или мармеладом. Затем опять выложите слой смоченного в молоке печенья, а сверху творог с какао. Закройте все это еще одним слоем печенья. Теперь сварим глазурь. Для этого смешайте 1 ст. ложку сахара с таким же количеством воды, сливочного масла и какао-порошка. Поместите все это в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. Глазурь следует остудить, а потом смазать ею верх и бока нашего торта. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Ух ты, какой классный рецепт! :good: Надо его опробовать! Так интересно, не сложно и очень вкусно, я даже в этом не сомневаюсь! Спасибо большое А печень любое подойдет? Типа «Юбилейного» наверное
Ну да, печенье может подойти как весовое, так и в пачках, главное, чтобы было не твердое, а рассыпчатое, ну и делается такой тортик в момент, а главное — при минимуме затрат. Я вот вчера своих побаловала оладиками яблочными с корицей
Невероятно красивый печоночный тортик, сколько всяких полезных в нем продуктов.
Мне особенно начинка импонирует, сочная такая!
И правда — красивый тортик!
Печеночный паштет — уже вещь вкусная, а тут с овощами, с помидорами, а красота блюда сразу вызывает аппетит!
Спасибо за такой праздничный рецепт!
Печеночный тортик готовлю постоянно. Вкусный рецептик :good:
Печень в наше семье очень любя, готовим печеночный торт регулярно и в праздники, и в будни. Замечательное блюдо, для любителей печени — вкусно и сытно!
Печночный тортик готовим часто, любим его. Только готовлю его без помидор и манной крупы, да и морковь, не всегда кладем. В следующий раз, приготовлю по вашему рецепту, помидоры я люблю!