Печенье с бананом и творогом
Автор: Оксана Дата: 2016-09-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматное, нежное, мягкое банановое печенье с творожной начинкой от кулинара сайта Алены: «Такое вкусное печенье ещё называют «бананы», из-за их формы, напоминающей форму этих фруктов. В составе начинки тоже есть бананы. А банан отличный фрукт от депрессии, ведь в нем содержится витамин хорошего настроения, а также бананы богаты калием, который нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Вот сколько плюсов для того, чтобы приготовить такое вкусное и полезное угощение». Также не забудьте посмотреть рецепт воздушных банановых маффинов и нежных сырников с бананом.
Банановое печенье с творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
- Сметана 20 % жирности – 250 мл.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Ваниль — 1 пакетик
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для начинки:
- Бананы – 2-3 шт.
- Творог 9 % жирности – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
- Мука – 3 ст.л.
Как приготовить мягкое печенье:
Начинаем с приготовления теста, делается это очень легко и быстро. Сливочное масло потребуется в размягченном виде. Можно просто оставить его на час при комнатной температуре или, если нет времени ожидать, то поможет микровольновая печь. На режиме «разморозка» за 3 минуты масло станет необходимой нам консистенции. Смешайте масло и сметану венчиком до однородной гладкой массы.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Сначала мешайте смесь ложкой, а затем руками замешивайте тесто. Муки лишней не добавляйте. Тесто должно получиться мягкое, не липкое. Готовое тесто скатайте в шар и положите в пакет, уберите на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. В блендере бананы и творог смешайте до пюреобразного состояния, добавьте ваниль и сахар, просеянную муку и снова перемешайте. Ароматная начинка готова.
Выньте тесто из холодильника и разделите на 25 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в виде овала. На овал выложите по чайной ложке начинки и защипите края, как на пирожке. Переверните швом вниз и придайте форму банана.
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Духовку разогрейте предварительно до 200 гр. Выпекайте печенья около 30 минут до золотистой корочки.
Готовое банановое печенье с творожной начинкой остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных ватрушек с творогом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Обожаю печень с начинкой, а в этом рецепте она еще и творожная. Очень вкусно и оригинально!
Представила уже этот обалденный вкус. Уверенна очень вкусное печенье.
Люблю и бананы и творог, так что рецепт забрала. Попробую обязательно, выглядит просто абалденно. Спасибо.