Печенье персики
Автор: Оксана Дата: 2016-10-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! У нас сегодня супер угощение – печенье «персики» из детства! Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Печенье «персики» выглядит реалистично и очень аппетитно. На вкус – просто сказочное угощение. Рецепт известный, но у каждой хозяйки есть и свои дополнения. Особенно с начинкой можно пофантазировать. В качестве наполнителя может быть выбран густой джем, вареная сгущенка, сухофрукты, ореховая пасты и т.д.». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт из детства по приготовлению шоколадной колбаски из печенья.
Печенье персики со сгущенкой
Ингредиенты для теста:
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Ваниль – 1 пакетик
- Мука – 2,5-3 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сметана любой жирности – 3 полные ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
А также:
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – ½ шт.
- Сахар для обсыпки
- Листочки мяты или мелиссы
Как приготовить печенье персики:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошенько перемешайте венчиком.
Добавьте в миску сметану, растопленное или размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешайте.
Добавьте к жидкой части теста просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки регулируйте.
Готовое тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из него шар, прикройте пленкой и оставьте на полчаса.
Из теста сформируйте небольшие шарики, разместите их на противне. Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Шарики немного прижмите ладонью. У меня получилось 16 шариков, на 8 крупных «персиков». Запекайте заготовки для печенья при 250 гр. около 20 минут.
Шарики остудите и с помощью острого длинного ножа удалите часть мякоти.
Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Также можно приготовить сок и через соковыжималку. Как вариант можно использовать и готовые соки – апельсиновый и гранатовый. Извлеченную мякоть прокрутите в измельчителе, добавьте в сгущенку и перемешайте до однородной массы. На отдельную тарелочку насыпьте сахар.
Половинки шариков наполняйте начинкой. Скрепите половинки друг с другом. Обмажьте печенья сначала морковным соком (кулинарной кистью), затем один бочок обмакните в свекольный сок. И завершающий этап – обсыпьте сахаром. Осталось украсить листиками мяты.
Печенье «персики» готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Пирожное персики — какая красота, а как аппетитно они выглядят Прекрасный рецепт, я взяла в закладки!
Прям вкус из детства, у нас возле дома была пекарня и в ней мама по выходным покупала такие персики и тортик «новинка».