Печенье без муки. Воздушное шоколадное печенье
Автор: Оксана Дата: 2018-08-17
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить на десерт очень нежное лакомство – воздушное шоколадное печенье-безе, которое просто тает во рту. Печенье готовится с добавлением шоколада, что придется по душе истинным ценителям шоколадных десертов. Ингредиенты данного рецепта самые простые, доступные и не включают муку, что делает печенье еще более воздушным и хрустящим. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт нежнейшего яблочного пирога с безе.
Печенье безе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 13 шт.
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Черный шоколад – 50-60 г
- Соль – щепотка
Как приготовить шоколадное печенье безе:
Белки куриных яиц разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и тщательно взбить миксером в плотную белую массу.
Начинаем добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Ее можно заменить обычным сахарным песком, но пудра предпочтительнее, так как печенье получится более воздушным.
Добавляем какао-порошок.
Всыпаем шоколад, натертый с помощью мелкой терки. Предварительно лучше положить его в холодильник или морозилку на небольшое количество времени, чтобы легче было тереть. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой, чтобы масса не осела.
Распределяем по противню пергамент для выпечки, выкладываем лепешки теста, используя две чайных ложки. Отправляем в заранее разогретую до 150 С духовку примерно на 25 минут. Следите за тем, чтобы оно не пересушилось.
Печенье из безе остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайт по приготовлению шоколадного печенья с трещинками (с кракелюрами)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Отличный рецепт. Безе с чаем мне очень нравиться. Только вот шоколадное пока ещё не пробовал. Мне уже интересно какое оно будет на вкус.
Спасибо за рецепт,без муки веченьки это плюс. Менее калорийное