Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня мы будем готовить очень вкусную печеную свиную рульку в рукаве по рецепту Светланы Авериной.
Ингредиенты:
- Рулька свиная - 800 гр.
- Соль с сухой зеленью и чесноком
- Веточки розмарина
- Так же вам потребуется рукав для запекания
Как приготовить свиную рульку в рукаве:
Рульку хорошо помойте и обсушите.
Сделайте надрезы на коже и хорошо вотрите соль с травами. Посыпьте розмарином.
Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 3-4 часа (я оставляю ее мариноваться в холодильнике до следующего дня).
Рульку положите в рукав и отправьте запекаться в разогретую до 200*С на 1 час. Не забудьте в рукаве сделать несколько проколов для выхода пара.
Затем разорвите пакет и снова дайте зарумяниться верху рульки.
Печеная свиная рулька в рукаве готова!
Подавать её можно под любой гарнир.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свиной рульки от Юлии Высоцкой
С уважением, Оксана.
46 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья Онтикова
16/06/2013 в 18:41 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
замечательная рулька, готовлю ,но не часто, а вот смотрю на ваше фото и думаю на выходных приготовлю.
Светлана
16/06/2013 в 19:29 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Приготовь конечно! У меня часто запекается мясо в духовке. Мужички мои без мясных бутеров не могут и дня обойтись. Колбаса тоже ими приветствуется, но я стараюсь ее реже покупать.
таня
16/06/2013 в 19:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Какая красота и вкуснота. Отличный рецепт. =)
Светлана
24/07/2013 в 03:12 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибочки! Угощайтесь!
Светлана
16/06/2013 в 21:29 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вкусно! Ну просто загляденье!
Наталья
17/06/2013 в 20:36 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Аппетитная и заманчива рулька, зимой самое то!!!! А сейчас все на окрошечку тянет при нашей то жаре. А рецептик захомячила, спасибо
Светлана
24/07/2013 в 03:11 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А у нас и в жау и в холод не откажутся от печёного мяса. У меня 4 мужчин, без мяса не получается даже и летом.
Юлия
17/06/2013 в 20:43 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вот это вкуснятина. Никогда рульку не готовила. Пришло время попробовать. Спасибо за несложный рецепт и аппетитные фото!
Светлана
24/07/2013 в 03:10 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Готовьте, пробуйте и спешите поделиться впечатлением к нам на сайт.
Наталья
18/06/2013 в 09:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Прочитала название статьи и вспомнила Китай, где кормили свиной рулькой, которая еще минут тридцать назад бегала. Шикарное блюдо!
Александр
18/06/2013 в 09:48 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Еще та вкуснятина. Главное в этом деле, чтобы мясо не подвело. Или мягазинные работники, скорее всего.
Светлана
31/07/2013 в 03:16 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Не знаю как там магазинные работники, а вот само свиное мясо иногда попадает со специфическим запашком. Было у меня такое уже.
Эдуард
18/06/2013 в 17:30 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Отличнейшая рулька. Часто готовим эту поросячью запчасть. Но в рукаве еще не делали. Стоит попробовать. Огромное спасибо за рецепт. Твит.
Светлана
24/07/2013 в 03:09 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
На здоровье, Эдуард! Попробовать действительно стоит.
Алсу
18/06/2013 в 22:32 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А нас угощали рулькой на меду, такая вкуснятина, сначала от слова мед, пришла в недоумение, но когда попробовала была приятно удивлена. Очень вкусное блюдо получилось ! *IN LOVE*
Алла
19/06/2013 в 11:43 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Да…. рулька получилась просто чудо, румяная. Вот в рукаве я тоже никогда не готовила. Хорошо все-таки, что есть интернет и всегда можно найти что-то новое. Спасибо большое.
Светлана
24/07/2013 в 03:08 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
И Вам спасибо, Алла! Да, интернет хорошая вещь в плане новых находок в кулинарии.
Таня
19/06/2013 в 19:37 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Очень вкусно выглядит. Попробую приготовить на выходных.
таня
21/07/2013 в 19:33 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Таня, я вот тоже подумываю чтобы на выходных такую вкуснятину приготовить.
Светлана
24/07/2013 в 03:06 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ну как прошли выходные? Намеченное было исполненным?
Светлана
24/07/2013 в 03:07 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, готовили ли Вы рульку по этому рецепту? Жду отзывов.
Людмила
19/06/2013 в 22:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Аппетитная рулька, так и просится в рот. В рукаве готовила мясо, но рульку не пробовала. Теперь есть рецепт.
Светлана
24/07/2013 в 03:05 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Пробуйте на здоровье!
Анна
20/06/2013 в 12:30 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Свиная рулька не частая гостья на моем столе. Даже скажем так, очень и очень редкая. Но какая же она вкусная! Посмотрела на Ваши фото и вспомнила этот восхитительный вкус.
Светлана
24/07/2013 в 03:05 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
У нас тоже она не частый гость. В основном я запекаю мясо.
Наташа
22/06/2013 в 01:21 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Блюдо приготовленное в рукаве всегда вкуснятина! Спасибо за Ваш рецепт!
Светлана
24/07/2013 в 03:03 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Очень рада буду, если Вы ее приготовите и оставите свои впечатления здесь под рецептом.
Диана
22/06/2013 в 02:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Выглядит соблазнительно, обязательно приму к сведению!
Ирина
22/06/2013 в 17:36 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Скажу честно, рульку еще ни разу не готовила, но она так аппетитно выглядит здесь на фотографиях, что невозможно устоять
Светлана
24/07/2013 в 03:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Не нужно искушать себя картинками, покупайте рульку и действуйте смело по описанию рецепта. Ну, а потом сюда, милости прошу с отзывами и предложениями. Буду рада принять любые мнения.
Natabul
22/06/2013 в 18:07 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Не думала, что свиную рульку так просто приготовить и запечь в рукаве. А уж по домашнему-то рецепту представляю какой вкусной и ароматной она получится.
Светлана
23/06/2013 в 16:38 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ну что, хозяюшки, кто уже попробовал рульку в рукаве?!
Эдуард
24/06/2013 в 00:42 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Давно я уже рульку не ел. Нужно будет купить, как-нибудь при случае. Приготовить в рукаве. Твит.
Светлана
26/06/2013 в 22:21 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Хоть и более-менее спокойно отношусь к мясу, но, посмотрев на такую красоту, очень захотелось попробовать такую свиную рульку.
Светлана
24/07/2013 в 02:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Хотелось бы узнать, попробовали ли Вы эту рульку? Жду с нетерпением Ваших отзывов.
Максим
02/07/2013 в 22:51 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Для меня Ваш рецепт настоящая находка. Очень я мясо люблю. Главное, сам смогу приготовить, воспользовавшись Вашим рецептом. Вот родные удивятся
Светлана
06/07/2013 в 13:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Удачи, Максим! Буду очень рада, если вашим родным понравится сей рецепт мясца. *YAHOO*
Олег
10/07/2013 в 17:26 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Мы пробовали как то запекать рульку, но она почему тон не получилась такая сочная, тающая во рту как в ресторане. А ваша какая будет?
Светлана
24/07/2013 в 02:56 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Скажу честно, получилась мягкая и в меру сочная. Мы съели и глазом не моргнув.
ален@
22/07/2013 в 17:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Представляю какой сногсшибательный аромат витает по кухне после приготовления рульки. Блюдо для праздника
Светлана
24/07/2013 в 02:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Да, запах присутствует печёного мяса, но только тогда, когда пакет разорвешь.
Елена
27/07/2013 в 13:54 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ой, ВКУСНЯТИНА!!! Пойду готовить, думаю, что получится! Спасибо за рецепт!!!
Светлана
31/07/2013 в 03:18 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Готовье, а я подожду Вашего мнения после дегустации.
Ольга
31/07/2013 в 22:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Какое аппетитное блюдо получилось на фото! Делаем рульку очень редко, но всегда это праздник желудка
Эдуард
03/08/2013 в 00:08 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Да, самое главное, чтобы мясо было свежим. А то сейчас в такую жару всякое случиться может. Твит.
Юлия Омельченко
08/08/2013 в 00:34 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Давненько я в рукаве не запекала, надо бы исправиться! И свинина как раз свежая имеется в морозилке! На днях приготовлю! Смотрится аппетитно!