Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Автор: Оксана Дата: 2016-01-19
Приветствуем всех читателей сайта! Макароны готовят все и достаточно часто. А вот пасту нет. И не потому, что это не вкусно, а просто потому, что не знают, как это сделать, и кажется, что это очень сложно. А зря! Ведь это вкусно, просто и оригинально. Таким блюдом и гостей удивишь, и времени много не потратишь. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней пасты с морепродуктами от кулинара нашего блога Виктории Носковой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления роллов в домашних условиях.
Паста с морепродуктами рецепт
Ингредиенты:
- Морепродукты -400 гр.
- Спагетти или макароны (твердых сортов пшеницы) – 0,5 пачки
- Бекон (по желанию) – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить пасту с морепродуктами:
Так чем же отличается паста от макарон? Макароны – это гарнир. Если Вы сварите макароны, отдельно поджарите морепродукты и положите в одну тарелку, то макароны будут гарниром к морепродуктом. Паста – это блюдо в соусе. При чем макароны и соус готовятся отдельно и смешиваются уже в готовом виде либо в тарелке, либо в посуде, в которой готовился соус.
Но перейдем к рецепту: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности. Тут важно 2 момента: первый – не переварить; второй – не дать слипнуться. Чтоб избежать последнего я всегда в процессе варки добавляю в воду растительное масло.
Морепродукты разморозить (я предпочитаю на пару), следка обжарить в сливочном масле, добавить бекон. Готовые макароны добавляем к морепродуктам, заливаем сливками, перемешиваем и даем «потомиться» 3-5 мин.
Подаем горячей пасту сразу, «с пылу, с жару» как говорится, посыпав тертым сыром.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Ммм… Какое аппетитнейшее блюдо! Обязательно приготовлю, сложно устоять перед такой вкуснятиной! Что то подобное дочка готовила, только с кальмарами.
Блюдо вкусное и полезное для здоровья, отличный рецепт!
Морепродукты со спагетти в сливочном соусе — замечательно сочетаются, обязательно стоит приготовить, интересно, как будет сочетаться с беконом.
Фаршированную скумбрию так же, как и на видео готовили, только со смесью мексиканской, тоже очень вкусно. А спагетти в сливочном соусе с морепродуктами — вообще объеденье, одно из моих любимых блюд!
Блюдо простое в приготовлении, но такое вкусное, в нашей семье любят и спагетти, и морепродукты, обязательно порадую семью! Спасибо за рецепт!
Пасту в сливочном соусе готовлю часто, очень вкусное блюдо. только вместо морепродуктов использую грибы или копчености.
Сегодня наверное рыбный день, уже на третьем сайте встречаю рецепты с морепродуктами. Паста с морепродуктами в сливочном соусе, мне точно по вкусу, буду готовить. Спасибо!
Пасту в сливочном соусе в нашей семье любят все, а с морепродуктами и беконом — просто объеденье
Паста с морепродуктами — надо попробовать ваш рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Если готовлю макароны,то обязательно с морепродуктами,правда,без бекона.
То-есть пастой вы называете банальные макароны соломку? В таком случае, я готовлю пасту практически каждый день, а думал, что ещё не пробовал её. Могу собой гордиться!
Как и было написано в рецепте: «Макароны – это гарнир. Если Вы сварите макароны, отдельно поджарите морепродукты и положите в одну тарелку, то макароны будут гарниром к морепродуктом. Паста – это блюдо в соусе. При чем макароны и соус готовятся отдельно и смешиваются уже в готовом виде либо в тарелке, либо в посуде, в которой готовился соус.»
То-есть макароны — это гарнир, а паста это самостоятельное блюдо с соусом?
Теперь я понимаю почему итальянцы так любят пасту! Отличный рецепт! Оксана, спасибо за вкусный рецепт.
Я тоже всегда думала, что паста это отдельный вид каких-то очень дорогих итальянских макарон. Даа,далеко мне до шеф-повара. Ну а макароны и сливки с сыром всегда беспроигрышный вариант!
Паста из морепродуктов вкусна и полезна! Рецепт прекрасный будем пробовать!
Очень люблю, но с морепродуктами готовлю редко, все больше с грибами, фаршем. За рецепт спасибо, надо себя побаловать.
Паста — моя слабость) Ела бы её ежедневно, но позволяю себе раз в неделю на обед. Идея с морепродуктами шикарна!Готовлю по подобному рецепту.
Очень вкусное блюдо, паста намного мне больше нравиться, чем просто макароны. Идея приготовить пасту с морепродуктами, просто замечательная. Попробую. Спасибо
Очень люблю пасту по всех ее проявлениях. А от такого рецепта точно не откажусь. Спасибо.