Пасха творожная вареная
Автор: Оксана Дата: 2014-04-14
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В преддверии замечательного праздника светлой Пасхи кулинар нашего сайта Алена спешит поделиться необычным вариантом приготовления творожной вареной пасхи: «Этот рецепт у нас уже традиционный и самый мой любимый. Творожная пасха получается очень нежной, не жирной и вкусной».
Ингредиенты для вареной пасхи:
- Молоко — 1 л
- Сметана — 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Пакетик ванили
- Изюм кишмиш — 100 гр.
- Фрукты для украшения
Как приготовить творожную пасху:
Смешайте в кастрюльке молоко и сметану.
Яйца взбейте венчиком.
Влейте взбитые яйца в молочную смесь.
Перемешайте и поставьте на огонь, варите помешивая,пока масса не свернётся и не отойдет от сыворотки.
В дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое, и выложите получившуюся массу, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Можно положить груз.
Когда сыворотка стечет, переложите творожную массу в миску, хорошо разотрите. Добавьте сахарную пудру, промытый изюм и ваниль, перемешайте. Переложите в форму и уберите в холодильник на ночь.
Пасху выложите в середину сервировочной тарелки и украсьте фруктами.
Праздничная пасха готова!
Поздравляем всех с праздником светлой Пасхи!
Рецепт замечательной творожной медовой пасхи кулинара сайта Светланы Авериной можно посмотреть здесь.
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления пасхи с сюрпризом от программы «Вкусные советы»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Хлеб
Удачное соединение двух рецептов приготовления:творога и сыра. А получилась пасха.
Все верно ! Домашний сыр готовят по схожему рецепту, только добавляют соль, специи и прочие наполнения.
Классный рецепт. Творожную Пасху всегда делаю на такой праздник, но варить ее еще не доводилось. Если на работе мозг не вынесут, но обязательно так приготовлю.
Творожную Пасху варить? Отчего бы и нет.
Ты пробовал? Что же бакланишь?
Ее приготовь, а потом дашь ответ
И лопай, пока не устанешь
Вот стихи в самую точку, т.к. пасха съедается быстро Можно даже сразу ингредиенты удваивать :yes:
Просто в восторге, от пасхи творожной вареной. Такая вкусная и неповторимая она получается. И глаз радует такое блюдо. И еще детьми съедается очень живо.
Это точно Такую пасху едят даже те, кто не любит творог. Потому что она нежная, сладенькая и совсем не жирная.
Какой интересный рецепт! А главное, что не нужно возиться с опарой, выпекать в духовке… Так легко и просто
Да, творожные Пасхи делаются побыстрее куличей. Но они не менее вкусные, а мне даже и больше чем пасхальная выпечка нравятся творожные Пасхи
Алена, я сделала на праздник вареную пасху по Вашему рецепту. Получилась вкусная. На вкус напоминает манник, но жирней. Понравилось, что готовится очень быстро. :bye:
Лина, очень рада что рецепт пришелся по вкусу :yes:
Необычный рецепт, а главное, простой и быстрый.
А экономия времени для приготовления блюд — важно на пасхальной неделе, когда хочется приготовить побольше вкусных блюд.
Красивая пасхочка! Я тоже как-то готовила вареную. Но моим больше нравится не варёная, поэтому пользуюсь другим рецептом.
Спасибо, Светлана!
Вкусы разные у всех и хорошо что есть много вариантов приготовления блюд. А у нас в семье наоборот этот вариант пасхи в почете
Великолепный рецепт! Недавно узнала, что пасху называют пасхой в разных странах по-разному, к примеру, в России пасха — это именно то, что вы описали в рецепте, делается из творога, а на Украине — это изделие из теста (в России называется пасхальный кулич)…
Алена, у меня такой вопрос, а какого процента жирности сметану нужно брать, или это не принципиально? И каким фруктом ты так красиво выложила надпись, это хурма? Большое спасибо за классный рецепт!
Спасибо
Оксана, я использую сметану 20% жирности и молоко 3,2% жидкости. А для надписи я использовала консервированный персик :yes:
Алена, спасибо!
Ух ты, консервированный персик! А я все голову ломаю, какими фруктами пасху украсить
Консервированный персик замечательно подходит для этой цели. А также можно красивые розочки из персиков сделать для тортов.
Готовлю обычно простую пасху, попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Подготовка к великому празднику полным ходом, очень аппетитный у Вас рецептик!
Бабушка в селе такую пасху делает, очень вкусно. У них там церковные праздники это вообще всё серьёзно, если на них туда попасть, впечатлений море.
А мне ни разу не приходилось готовить пасху, ни вареную, ни какую-либо еще. Даже представления не имею какая она на вкус. Думаю в этом году пришло время ликвидировать этот кулинарный пробел и приготовить творожную пасху. Рецепт как раз кстати.
Я думаю, что не ошибусь если сравню творожную пасху с творожной массой, которая продается в магазине. Что-то есть схожее.
Да, есть схожесть. Особенно если пасха с добавлением масла.