Пасха творожная медовая
Автор: Оксана Дата: 2013-05-03
Пасха творожная медовая – рецепт и мастер-класс Светланы Авериной.
В этом рецепте обычные продукты. Затраты времени совсем невелики. А какой конечный результат! Душистая, нежная и красивая Пасха! С наступающим вас христианским праздником — с Великой Пасхой!!!!
Сегодня просыпается земля
И тайной одеваются поля.
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Рецепт приготовления пасхи творожной медовой
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр (9% жирности)
- Масло сливочное (мягкое) — 125 гр
- Сметана — 125 гр
- Мед — 175 гр
- Изюм — по вкусу
- Цукаты для оформления
Приготовление:
Сметану, мед и кишмиш смешать в чашке.
Отдельно смешать творог и мягкое масло. Если творог сухой, перетрите его через сито, чтобы не было комочков.
Сливочное масло не растапливайте на плите или в СВЧ! Лучше заранее выложите его из холодильника и пусть оно согреется при комнатной температуре.
Соединить обе чашки и тщательно перемешать.
Форму для пасхи установить на тарелочке и застелить марлей.
Выложить творожно-медовую массу в формочку. Разровняйте её, чтобы заполнились уголочки формы.
Свободными краями марли закройте пасху и поставьте груз. В таком положении она должна простоять всю ночь.
На фото видно, сколько жидкости стекло за ночь.
На следующий день, желательно с утра, аккуратно освободить пасху от марли и формы и украсить ее на ваш вкус.
Свою пасочку я украсила кусочками цукатов и цветной посыпкой. Буду очень рада, если вы захотите её попробовать приготовить.
Пасха творожная медовая готова!
Приятного аппетита!
Звонко капают капели
Возле нашего окна.
Птицы весело запели,
В гости Пасха к нам пришла!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления заварной пасхи с орехами, изюмом и цукатами
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Хлеб
Просто красотень и думаю очень вкусно! Жаль что мой как то с творогом не дружат.
У меня в семье не все едят пасху с изюмом. Поэтому я не всегда её готовлю. А если готовлю, то немного, чтобы скушалась сразу.
Мне очень понравился рецепт «ПАСХА ТВОРОЖНАЯ МЕДОВАЯ». В этом году приготовлю по вашему рецепту.
Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!
Воистину Воскрес! Спасибо большое за поздравление!
Красиво как! И форма даже есть настоящая! Я тоже готовила всегда по этому рецепту, а сегодня решила сделать по другому. До утра будет стоять под прессом. Надеюсь, что тоже будет вкусно.
Как раз собиралась делать на праздник творожную Пасху. Ваш рецепт медовой творожной пасхи мне нравиться больше всех.
Спасибо, Наталья, за доверие! Готовьте на здоровье!
Чудесная пасха! Как раз к празднику! Твит.
Христос воскрес! Какая вкуснятина, а я не делаю пасхи, мои с творогом не любят ничего.
Во истину воскрес! Ну и ничего страшного. :yes: Пусть кушают куличи и крашеные яйца. Это им тоже доставляет удовольствие.
Христос Воскресе!
Со светлым праздником Пасхи!
Здоровья и счастья!
Воистину Воскресе! Сергей спасибо за поздравление, счастья, здоровья Вам и Вашим близким!
Оксан, с праздником тебя!!! Я хочу тебе передать кубок признания, как самой очаровательной хозяйке этого сайта )))http://zabavyotnatali.ru/spasibo-vam-moi-druzya/#more-2580
Оксана! Со праздником Пасхи! Христос Воскрес! Пусть в душе у вас будет мир, а в сердце всегда будет место для Спасителя. Добра Вам и деткам!
Пасха очень аппетитная. Еще успею попробовать. У нас в семье неделю любят есть пасхи после праздника.
Елена, спасибо большое за поздравление. Воистину Воскрес! Мира, счастья и добра Вам и вашим близким!
Я ни разу в продаже не видела такой формы для творожной пасхи. Давно хочу такую приобрести.
Светлана, посмотрите в церковной лавке такие формочки.
Очень красиво получилось! Спасибо!
Пасха у нас занимает особое место на столе, люблю вареную пасху. Но и этот рецепт заинтересовал, т.к. не много масла добавляется.
Очень красивая Пасха получилась. Смотреть на нее одно удовольствие. Представляю какая вкусная
Скоро близится праздник. Беру для себя рецептик.
Попробую приготовить.