Май3
Распечатать

Пасха творожная медовая

Автор: Дата:

Пасха творожная медовая Пасха творожная медовая – рецепт и мастер-класс Светланы Авериной.

В этом рецепте обычные продукты. Затраты времени совсем невелики. А какой конечный результат! Душистая, нежная и красивая Пасха! С наступающим вас христианским праздником —  с Великой Пасхой!!!!

Сегодня просыпается земля
И тайной одеваются поля.
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!

 

 

Рецепт приготовления пасхи творожной медовой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр (9% жирности)
  • Масло сливочное (мягкое) — 125 гр
  • Сметана — 125 гр
  • Мед — 175 гр
  • Изюм — по вкусу
  • Цукаты для оформления

Приготовление:

Сметану, мед и кишмиш смешать в чашке.

Пасха творожная медовая

Отдельно смешать творог и мягкое масло. Если творог сухой, перетрите его через сито, чтобы не было комочков.

Сливочное масло не  растапливайте на плите или в СВЧ! Лучше заранее выложите его из холодильника и пусть оно согреется при комнатной температуре.

Пасха творожная медовая

Соединить обе  чашки и тщательно перемешать.

Пасха творожная медовая
Форму для пасхи  установить на тарелочке и застелить марлей.

Пасха творожная медовая
Выложить творожно-медовую массу в формочку. Разровняйте её, чтобы заполнились уголочки формы.

Пасха творожная медовая

Свободными краями марли закройте пасху и поставьте груз. В таком положении она должна простоять всю ночь.

Пасха творожная медовая
На фото видно, сколько жидкости стекло за ночь.

Пасха творожная медовая
На следующий день, желательно с утра, аккуратно освободить пасху от  марли и формы и украсить ее на ваш вкус.

Свою пасочку я украсила кусочками цукатов и цветной посыпкой. Буду очень рада, если вы захотите её попробовать приготовить.

Пасха творожная медовая

Пасха творожная медовая готова!

Пасха творожная медовая

Приятного аппетита!

Звонко капают капели
Возле нашего окна.
Птицы весело запели,
В гости Пасха к нам пришла!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления заварной пасхи с орехами, изюмом и цукатами

загрузка...

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/