Овсяные маффины с клюквой и орехами
Автор: Оксана Дата: 2013-02-26
Овсяные маффины с клюквой и орехами – блюдо для любителей выпечки с овсяными хлопьями.
Рецепт приготовления овсяных маффинов с клюквой и орехами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья б/п -250 гр.
- Клюква замороженная – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Рубленые орехи – 5 ст.л.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать, добавить овсяные хлопья и орехи.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить блендером.
Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Разлить полученное тесто в формочки, смазанные маслом.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.
Овсяные маффины с клюквой и орехами готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю лучший рецепт маффинов с шоколадом от Юлии Высоцкой
Рубрика: Выпечка
Мне как раз раз готовила мама.когда я пришел к ней,только без орехов))получилось вкусно))даже очень))
Красавчики!Ведь,действительно,как все просто! Доступные продукты! Будут на завтрак МАФФИНЫ!
Чудесно! Овсяные хлопья — это не только вкусно, но и очень полезно! Твит.
вкуснятина, и полезно-то как!
Классные! Я сегодня тесто для кексиков запекла в большой форме. не повторяйте моих ошибок, написано в маленьких формочках — значит в маленьких, а то потом придется все выкинуть.
Какой славный рецепт, а то овсянку у меня ни кто не ест. Можно применить.