Овсяные маффины с яблочным пюре
Автор: Оксана Дата: 2014-04-14
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Выпечка с овсяными хлопьями не только полезная, но и очень вкусная. Для приготовления овсяных маффинов и пирогов я всегда использую овсяные хлопья быстрого приготовления, за счет этого выпечка получается мягкой и нежной. Также приятно то, что и приготовление простое и быстрое, и ингредиенты доступные и бюджетные.
Ингредиенты для овсяных кексов:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яблочное пюре – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – горсть
- Соль – щепотка
Как приготовить маффины:
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте кефиром, перемешайте и оставьте минут на 30.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, добавьте сахар, соль, перемешайте.
В разбухшие хлопья добавьте взбитое вилкой яйцо, яблочное пюре, изюм и подготовленную сухую смесь, все быстро перемешайте до однородного состояния (долго месить нельзя).
Заполните подготовленным тестом хорошо смазанные формочки примерное на 80 % (я использовала силиконовые, просто сбрызнув их водой).
Выпекайте овсяные кексы в хорошо разогретой до 190 гр. духовке примерно 30-35 минут.
Нежные, мягкие маффины с овсяными хлопьями и яблочным пюре готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кексов из овсяных хлопьев от канала «Рецепты для гурманов»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Маффины у нас редкость на столе. Обычно одним кексом выпекаю. Но такие формочки имеются для порционной выпеки. Иногда приходится что-то печь в сад или школу. Беру рецепт на заметку.
Ух ты какая красота. Мама когда-то готовила похожие маффины, а мы больше по обычным, не из овсянки, но обязательно попробуем Ваш рецептик, спасибо.
А я часто пеку маффины, у меня 18 формочек, как раз все заполняю. Чаще готовлю банановые. Этот необычный рецепт тоже опробую.