Овсяное печенье с тыквенными семечками
Автор: Оксана Дата: 2012-11-21
Овсяное печенье с тыквенными семечками готовится совсем не сложно. Печенье получается очень вкусное и главное очень полезное. Тыквенные семечки можно заменить любыми орешками.
Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- масло сливочное — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- ванилин— 1/2 ч. ложки
- тыквенные семечки
Приготовление:
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.
Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.
Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Рецепты для маленьких гурманов
Вот уж действительно сочетание вкусного и полезного)). И выглядит очень аппетитно!
И делается очень быстро! Спасибо!
Беру рецепт на заметку! Спасибо!
а если овсяные хлопья слегка поджарить, печенье получится со вкусом орешков. Очень интересный вкус. Советую попробовать.
Яночка, спасибо за идею! Обязательно попробую!
Интересно попробовать как предлагает Яна!
Муж мой любитель овсяного печенья. А я вот еще ни разу так его сама и не приготовила. Покупными отделываюсь. :yes:
Я как пекла овсяное печенье, было вкусно. Добавить можно тыквенные семечки, семечки подсолнечника или кусочки сухофруктов.
Можно себе представить, насколько полезны такие печенья.
Уж если просто овсяное печенье полезно, да тыквенные семечки — о пользе которых легенды ходят, соединены вместе — то ешьте и здоровейте!
Мне тоже идея поджарить хлопья перед приготовлением нравится Приятное должно получится сочетание.
Овсяное печенье любим. И с орешками и с семечками у нас все улетит :good:
Могу представить как вкусно будет с семечками! Спасибо! :good:
С семечками очень вкусно, т.к. они в процессе выпечки и сами прожариваются хорошо.
Интересно, что в рецепте указаны именно тыквенные семечки, я сначала думала что простые. Но мне кажиться и те и те отлично подойдут :good:
А с цедрой лимона иони еще и лимонные получатся :good:
Давно хочется попробовать съедобное овсяное печенье Ведь в магазинах продают полусъедобное!
Оксана, испекла это печенье, уже и попробовала. Действительно, очень вкусно получилось. Хлопья обжарила слегка, а с сахаром — побоялась, что жидкости окажется мало, и заменила сахар сиропом. В общем, 5 ложек одуванчикового сиропа и 2 ложки сахару. Вкусное, мягкое, рассыпчатое. В общем, первый раз в жизни ем овсяное печенье, которое радует :). Спасибо за рецепт, а девушке Яне — за совет предварительно обжарить хлопья!
Люда, надо и мне повторить эти печенья, так Вы вкусно их описали, я уже давно их не делала Тоже хочу попробовать обжарить овсяные хлопья :good:
Оксана, обжаренные хлопья придают печенью и вкус, и аромат. Вкус прекрасный. Но нет плюса без минуса: жевать приходится долго, от обжарки хлопья становятся жестче. Я теперь хочу купить хлопья не цельные, а как бы рваные, и просеять их. Получившуюся муку обжарить до румянца, а то, что останется в сите, не жарить. Я чувствую, что необжаренные хлопья на вкус мне уже не понравятся, но хочется, чтобы тесто было все же нежнее :). А количество пшеничной муки увеличивать неохота.
Люда, спасибо большое за совет! Не знала про хлопья, тоже поищу не цельные.
Овсяное печенье готовили с дочкой и сравнительно недавно, только с бананами и грецкими орехами — очень вкусно получилось и что важно — просто и быстро!