Овощное рагу на зиму
Автор: Оксана Дата: 2014-08-23
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Лето — щедрая пора на различные вкусные овощи. Приготовьте из овощей вкусное, ароматное рагу и даже зимой, открыв баночку, почувствуете аромат лета! Своими рецептами заготовок на зиму делится с нами постоянный кулинар сайта Алена.
Ингредиенты (на 2,5 л.):
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Кабачки – 0,5 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг
- Зелень петрушки – пучок
Для соуса:
- Помидоры спелые – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 6 % — ¼ стакана
- Растительное масло – 180 мл.
- Сахар – 180 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт заготовки из овощей на зиму
У баклажан и кабачков удалите плодоножки. Кабачки очистите. Порежьте кабачки и баклажаны тонкими кружочками.
Перец очистите от семян, порежьте полукольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
Морковь очистите и натрите на средней терке.
Сложите подготовленные овощи и зелень в глубокую кастрюлю и перемешайте.
Для соуса перекрутите через мясорубку томаты, натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте в помидорную смесь уксус, масло, соль, сахар, специи, лавровый лист и перемешайте. Залейте овощи соусом.
Тушите овощное рагу на среднем огне около 40 минут.
Разложите овощное рагу по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на день. Храните заготовку в прохладном месте.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт заготовки на зиму от Алены – оригинальное и очень вкусное яблочное варенье с клюквой и орехами
С уважением, Оксана.
Рубрика: Заготовки, Копилка кулинарных рецептов
Заманчивое такое блюдо получается. Овощное рагу зимой всегда напоминает о лете, о его щедрых плодах, о тепле. Как приятно это вспомнить под Новый год!
Люблю рагу как разновидность блюда, летом готовлю очень часто в разных вариациях. Вашим рецептом воспользуюсь, чтобы зимой порадовать близких и напомнить о лете.
Спасибо за отзывы Рецепт рагу действительно очень удачный и зимой (да и не только зимой) будет встречен на УРА:)