МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Сен12
Распечатать

Открытый пирог с вишней и клюквой

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкуснейший открытый заливной пирог с вишней и клюквой от кулинара нашего блога Светланы Авериной: « Я люблю такие пироги и поэтому делюсь с вами рецептом одного из них. Пирог с нежной и сочной начинкой, с песочным тестом. В общем,  пробуйте друзья!». К слову надо сказать, что ягоду для такой начинки можно использовать на свой вкус, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной выпечкой. Также рекомендую посмотреть пошаговый рецепт приготовления вкусного песочного орехового теста для пирогов, тортов, печенья, пирожных, изделия из него получаются очень ароматными и рассыпчатыми.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сметана — 125 гр.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для ягодной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Клюква – 150 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л. без верха

Для заливки:

  • Сметана — 100 мл
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Песочное тесто для пирога рецепт:

В чашке взбить мягкое масло, сахар и сметану в общую массу.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное мягкое тесто.

Форму диаметром 25-26 см смазать маслом и выложить тесто, размять руками по дну, делая бортики.

Скалкой тесто раскатать тесто не сможете, только руками! Отправьте тесто вместе с формой в холодильник на 15-20 минут.

Ягоды промойте, выложите на салфетку чтобы стекла вода. Далее уложите их на тесто и присыпьте крахмалом.

Теперь готовим заливку: смешиваем сметану, сахар, молоко, яйцо и ванильный сахар.

Заливаем ягоды получившейся смесью и отправляем выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут.

Готовому пирог с вишней и клюквой дайте остыть.

Открытый ягодный пирог с вишней и клюквой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению пирога – улитки со смородиной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/