Оладьи с кабачком
Автор: Оксана Дата: 2013-03-14
Оладьи с кабачком получаются нежные, слегка влажные, понравятся не только вам но и вашим детишкам, внукам и внучкам. Мастер класс Светланы Авериной.
Рецепт приготовления оладий с кабачком
Ингредиетны:
- Кабачок средней величины — 2 шт.
- Кефир — 2 стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука — 3,5 стакана (зависит от сочности кабачка)
- Сода — 1 .л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир с сахаром разогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.
В яйца добавить соду, взбить хорошенько вилочкой. Пока сода гасится в яйцах, займемся кабачками.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить соль и крахмал. Перемешать.
Теперь поочередно (частями!), добавляем к кабачкам яйца, кефир и муку.
Аккуратно, снизу вверх, круговыми движениями, как бы небрежно, мешаем наши составляющие теста.
Не нужно основательно вымешивать. Пусть не вся мука смешалась с продуктами, это не страшно. У теста будет комковатый вид. Даём немного постоять тесту. Через какое-то короткое время вы увидите, как тесто начнёт дышать, появятся пузырьки.
Жарим наши оладушки в разогретой сковороде на растительном масле.
Готовые оладьи с кабачком выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Ну а теперь самый приятный момент, зовём всех к столу и встречаем масленицу-лакомку!
Ладушки, ладушки,
Испечём оладушки.
На окно поставим.
Остывать заставим.
Немного погодим,
Всем оладушек дадим!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления оладьев из кабачков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
да вкусненькие, очень люблю… а еще со сметанной пальчики оближешь
Знаю такие оладушки))) При большом урожае кабачков мы можем их кушать круглый год!!
А я чуть по-другому готовлю: 2 кабачка.две ложки муки.два яйца…
Алла, мои привереды так просто кабачки есть не будут. Поэтому приходится прятать их в смеси кефира, яиц и муки. Лопают и не догадываются.
Люблю оладьи! Но кабачок как-то не добавляли до этого времени. Теперь, после Вашей статьи, обязательно исправим этот недочет. Твит.
Прелесть, зелененькие, сочные кабачки, а оладушки из них ах какие вкусные!
Спасибо, Анастасия!
А я кабачки режу кубиком и тушу на молоке. Потом лишнюю жидкость сливаю, кабачки протираю в блендере, добавляю муку, соль, сахар, яйцо, ваниль и выпекаю как оладьи. Нежно и вкусно получается.
Безусловно и такой способ гарантирует успех, но мне что побыстрей да по вкусней. Мои «хомячки» долго ждать не любят.
Кабачки очень подходят для добавления к тесту на оладьи — прекрасно сочетаются с мукой.
А насколько такие оладьи будут полезнее! :good: Наполовину овощные!
Классный рецепт! Вкусно безусловно!
А какое описание рецепта, даже со стихами :good:
Такие оладушки моя доченька обожает просто, поэтому готовлю для нее часто. :good:
И мои любят с кабачками оладушки, да еще со сметаной и чтоб побольше. :good: