Оладьи из тыквы
Автор: Оксана Дата: 2018-11-08
Тыква очень полезный овощ, но вот её вкус не всем нравится. Предлагаем этот вкус замаскировать и приготовить вкусные, пышные творожно-тыквенные оладушки вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Никто даже и не догадается, что в составе оладий есть тыква и обязательно попросят ещё добавки». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления оладушек из тыквы на кефире.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 180 гр. (1 пачка)
- Тыква свежая очищенная – 220 гр.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука высший сорт – 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло
Оладьи с тыквой и творогом:
Тыкву необходимо отварить или приготовить на пару до мягкости. Готовую тыкву измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Далее в чашу бленедера разбейте 2 яйца, добавьте сахар, творог и смешайте. Консистенция должно получиться однородной, без творожных крупинок.
Смешайте обе полученные массы в миске с помощью венчика.
Муку просейте и добавьте к жидкой части теста вместе с содой. Перемешайте все венчиком, консистенция теста как на классические оладушки.
Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте тесто столовой ложкой в виде небольших кружков. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавайте к столу творожно-тыквенные оладьи с ягодами, сметаной или йогуртом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта, по приготовлению кабачковых оладий
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Только вчера купила очень сладкую тыкву, можно и оладьи приготовить.