Оладьи из куриной печени
Автор: Оксана Дата: 2015-10-08
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня в нашем меню вкусные и полезные печеночные оладьи из куриной печени от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Для начала хотелось бы отметить, что по этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи из говяжьей или свиной печени, разницы нет. Я предпочитаю куриную, просто по тому, что она дешевле. А по вкусу разницы особой нет. Плюс ко всему, ее не нужно вымачивать как свиную или говяжью, а это здорово экономит время». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления аппетитного печеночного тортика.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить печеночные оладьи, рецепт:
Рецепт приготовления очень прост, и его с легкостью можно отнести к разряду «рецепты для новичков» или «рецепты на скорую руку».
Печень необходимо обмыть, перебрать с целью проверки на желчный пузырь или его остатка. Если этим этапом пренебречь, и на каком-то кусочке все-таки остался желчный пузырь – все блюдо можно смело выбрасывать. Т.к. вкус и аромат будет неприятно-сладким и горьким.
А далее все просто: пропускаем печень и лук через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что пропорции очень просты: лук и печень в равных пропорциях (что очень экономично), а муки 1 ст.л. на каждые 100 г фарша.
Выкладываем печеночные оладьи на раскаленную, смазанную маслом, сковороду. Жарим до румяности с 2-х сторон.
Вот такой вкусный, полезный и бюджетный рецепт.
Печеночные оладьи из куриной печени готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной куриной печени и сердечек с овощами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Я тоже люблю готовить куриную печень,но у меня другие пропорции.Попробую Ваш рецепт,спасибо.
Один раз было очень плохо от печеночного торта, так что теперь на такие вещи даже смотреть не могу и от запаха становится дурно.
Хороши оладушки. Я тоже готовлю их часто. Из куриной печени получаются самые нежные.
Оладьи из куриной печени сервированы очень красиво.
Готовлю такие оладьи, получается очень вкусно, вкуснее, чем просто жаренная печень, все рекомендую попробовать, это вкусное блюдо
Куриная печень — моя любимая! Блюда из нее получаются более нежные, вкусные и сочные! Приготовила для пробы как то, оладьи из свиной печени — не такие вкусные…
Ммм… Тушенная печень с сердечками — вкуснотень! Как раз собираемся готовить на днях!
Хоть и говорят, что говяжья печень самая вкусная, я не соглашусь, для меня — куриная, самая вкусная. Обожаю печень и часто ее готовлю!
Хороший рецепт…но я не люблю печень — любую…С уважением, Анна.
Я в оладьи из разного рода печени — куриной, говяжьей, … иногда тру немного картошки, получается гораздо вкуснее и сочнее.
Исключительно вкусные такие блюда из печени! Мне вообще нравится многие блюда из неё, невзирая на то, какая печенка будет использована в рецепте, куриная или …
Мы такие печеночные оладушки обожаем и частенько готовим, замечательный рецепт!
Печень не часто готовлю, но если уж решаюсь, то обязательно ищу новые рецепты. Вот и к следующему разу припасу ваш рецепт
Хороший рецепт оладьев, я такие очень люблю, а когда некогда готовить самой даже покупаю.
А я часто готовлю впрок, часть замораживаю, а потом, когда некогда готовить — размораживаю. Вкусно и невредно!)
Уверен, что получилось очень вкусно. Если честно у меня даже слюнка потекла! Спасибо за рецепт!
А я больше люблю говяжью печень чем куриную. Кстати ее рекомендуют есть при анемии и при дефиците железа в организме во время беременности.
Всегда отдавал предпочтение куриной печени. А вот в оладьях как то не пришлось узнать новизну её вкуса. Буду исправлять этот недочёт. Спасибо за рецепт.
Готовила такие оладьи — очень вкусные и полезные, рекомендую. И дочка, которая никогда не ест печень, в варианте оладьев сьела с удовольствием.
Я такие оладушки тоже делаю, только мои их котлетками называют.
Какие аппетитные оладушки из куриной печени! Пойдут на «ура» и с гарниром из тушеных овощей, и со сметанкой. А вместо лука репчатого можно взять лук-порей — он придаст им более нежный и одновременно насыщенный вкус.
Куриную печень обычно тушу в сметане, а прочитала рецепт оладьев и подумала: а почему бы не приготовить?!
Классные и аппетитные ладушки. получились. Надо попробовать. Я думала такие оладушки можно делать только из говяжьей или свиной печени.
Откровенно говоря еще никогда не пробовала блюда из куриной печени, но выглядят оладьи очень аппетитно и вкусно. Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую!