МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Авг6
Распечатать

Оладьи из кабачков

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая вкусную и полезную овощную тему, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления очень нежных, ванильных оладушков из кабачков.Даже маленькие привереды обрадуются такому угощению, потому что кабачок в них совсем не ощущается на вкус. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила наш кулинар сайта Алена.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150-200 гр.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачки помойте, очистите, если надо, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду, залейте молоком и тушите на среднем огне до мягкости.

Готовые кабачки выложите в дуршлаг и остудите.

Пробейте в блендере кабачки до однородной массы. Затем добавьте яйцо, сметану, соду, соль, сахар, ваниль и взбейте.

Выложите тесто в миску, добавьте соду и муку, перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

На хорошо разогретой сковороде в растительном масле выпекайте оладьи до образования золотистой корочки.

Подавать к столу оладьи из кабачков можно горячими или холодными, со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных оладьев с кабачком от Светланы Авериной

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/