Оладьи из кабачков
Автор: Оксана Дата: 2014-08-06
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая вкусную и полезную овощную тему, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления очень нежных, ванильных оладушков из кабачков.Даже маленькие привереды обрадуются такому угощению, потому что кабачок в них совсем не ощущается на вкус. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила наш кулинар сайта Алена.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (средних)
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150-200 гр.
- Сода — ½ ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ваниль — 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить оладьи из кабачков:
Кабачки помойте, очистите, если надо, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду, залейте молоком и тушите на среднем огне до мягкости.
Готовые кабачки выложите в дуршлаг и остудите.
Пробейте в блендере кабачки до однородной массы. Затем добавьте яйцо, сметану, соду, соль, сахар, ваниль и взбейте.
Выложите тесто в миску, добавьте соду и муку, перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
На хорошо разогретой сковороде в растительном масле выпекайте оладьи до образования золотистой корочки.
Подавать к столу оладьи из кабачков можно горячими или холодными, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных оладьев с кабачком от Светланы Авериной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
А вы уверены, что вставили правильную фотографию? Судя по виду, это самые натуральные оладьи на опаре — такие аппетитные!
Такие вкусные и аппетитные оладушки приготовлены именно из кабачков, тушенных в молоке. Все фотографии и итоговое фото строго по рецепту
Лучше оладий из кабачков бывают только кабачковые оладья с чесноком!!!
Вместо сахара можно добавить мелко порубленную зелень или чесночек, получится вкусный и пикантный вариант оладьев из кабачков.
Раньше делала оладьи из кабачков только сладкие, а теперь «ударилась» в другую сторону, внедряя в них чеснок.
Я люблю жареные кабачки с чесночком, а вот оладьи ни разу ни делал, думаю должно получиться не плохо!
Моя мама любит оладьи из кабачков,но делает их только из сырых.Подскажу ей новый рецепт из тушеных кабачков.Спасибо.
Я кабачковые оладьи готовлю совсем по-другому. надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо!