Новогодний торт Елочка
Автор: Оксана Дата: 2016-11-15
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Торт в виде елочки – главный атрибут новогоднего стола. Творожное тесто с цедрой лимона ароматное, пористое и немного влажное, поэтому тортик получается особенно нежным. При украшении выпечки можно пофантазировать, используя фрукты, мармелад и прочие вкусные дополнения. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Ну а если Вы хотите, чтобы Ваш праздничный стол был особенно нарядным, предлагаем сделать новогодние чехольчики для столовых приборов своими руками, с помощью которых можно не только оригинально сервировать стол, но и в каждый чехол положить записку-сюрприз с пожеланием.
Творожный торт «Елочка»
Ингредиенты для теста:
- Творог любой жирности – 180 гр.
- Сахар – 1 стакан (на 160 мл)
- Ваниль – 1 пакетик
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Цедра ½ лимона
Для крема:
- Сметана 20 % жирности – 100 мл.
- Молоко сгущенное цельное – 150 мл.
- Сок ½ лимона
- А также киви, мармелад
Как приготовить торт в форме елочки:
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар. Взбивайте ингредиенты на самой высокой скорости миксера 5 минут. Получится густая пена молочного цвета.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи (3 минуты на полной мощности), добавьте в масле тертую цедру лимона. Влейте масло в тесто и перемешайте на средней скорости.
Творог разомните до однородной массы, добавьте в чашу миксера. Также немного перемешайте на средней скорости.
Муку и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в тесто. Перемешайте на минимальной скорости. Тесто по консистенции достаточно густое, в форму его следует перекладывать ложкой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Силиконовую форму смазывайте маслом только при первом использовании. Выложите тесто и выпекайте при 200 гр. около 30 минут.
Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Корж извлеките из формы и остудите.
Ингредиенты для крема смешайте в чаше миксера на высокой скорости в течении 5-7 минут. Консистенция крема как густой йогурт.
Корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом между коржами и вверх торта. Украсьте дольками киви, мармеладом.
Новогодний торт «Елочка» готов!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного сметанного торта из бисквитных рулетов
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты
Какая красота, прям сразу Новогоднее настроение.
К празднику такой тортик в самый раз, тематический и очень симпатичный. А если детям подать такое лакомство, то восторга будет очень много