Мойва запеченная
Автор: Оксана Дата: 2013-09-12
Здравствуйте, дорогие гости и читатели сайта! Сегодня наш замечательный кулинар Оля Климанова поделится простым рецептом приготовления очень вкусной мойвы, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Мойва
- Луковица– 1 шт. (большая)
- Лимон
- Соль
- Приправа для рыбы
- Смесь перцев
- Душистый перец горошком
- Гвоздика
- Лавровый лист
Как приготовить мойву, запеченную в духовке:
Рыбку промойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком, посолите, присыпьте смесью перцев, добавьте немного приправы для рыбы.
Одну большую луковицу разберите на кольца, устелите ими противень, чтобы рыба не прилипла. Переложите на них рыбку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности рыбки — 25-30 минут.
Мойва запеченная в духовке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео о пользе мойвы от программы «Жить здорово!»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Как интересно, у меня муж очень любит мойву, а у меня стойкая ассоциация, что это еда для кошек. Даже не знаю почему…
В советские времена не только мйвой кормили кошек, но и минтаем и хеком. Сейчас сами едим и радуемся.
На фото выглядит аппетитно! Почему бы не попробовать. :good:
Хорошо , что у меня не сформировалась такая ассоциация )
Аппетитно! Отличный рецепт!
Мне мойва нравится только в жареном варианте. А в запеченном- кета.
Мойва редкий гость в наших краях. Все больше корюшкой пробавляемся.
А я обычно жарю мойву и очень ее люблю. Надо будет как то попробовать запечь ее в духовке.
У меня сын любит мойву, она вкусная, если ее конечно вкусно приготовить.
Обожаю эту рыбку. Люблю жаренную. Да с пивом ( и без!) А вот запечёную не пробовал
А мне отварная мойва нравится. Еще с детства. Оксана, спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
Эта маленькая рыбка такая вкусная;) Чаще всего обжариваю на масле. В запеченном виде даже полезнее, а специи придадут рыбке особый шик
Мойву всегда жарила, а вот запекать еще не пробовала. Думаю должно получится очень ароматно :heart:
А мне очень нравится мойва, мясо всегда нежное прямо тает во рту, я только не поняла в этом рецепте противень надо маслом смазывать или просто без масло положить лук, а потом рыбу?
Елена, Вы можете смазать. Я не смазываю, т.к. на ужин вообще масло не употребляю никогда и никакое. :-)) Поэтому и не жарю. Когда покупаю мойву, то беру много. Мужу жарю на сковороде с маслом в панировке (в сухарях или в муке, что дома есть), себе запекаю всегда.
Всем огромное спасибо за отзывы. Приятно очень. :bye:
Я питаюсь по Системе Екатерины Миримановой «Минус 60» уже третий год. Нам нельзя использовать такой способ приготовления, как жарка на масле. Поэтому и рецепты такие. Нам можно тушение, пассеровку, запекание, блюда из духовки и мультиварки. Совмещаю приятное с полезным))
Спасибо,Оксана,за рецепт мойвы запечённой! Приготовлю обязательно:очень аппетитно выглядит и описание приготовления такое душевное! :good: Спасибо! Твит
Очень аппетитно, особенно рыбка мне нравится с большим количеством специй и травок.
Мойва запеченная Обожаю эту рыбку. Люблю жаренную. А вот запечённую не пробовал. С меня твит
Давно не готовила такую рібку, спасибо за напоминание!
Запеченная мойва в духовке большая вкуснятина
Обожаю запеченную и жаренную мойву и абсолютно не считаю ее исключительно кошачьей едой.
А мойву многие кошки как раз и не едят!
Но это я не к тому, что если коты не едят, то люди должны есть, а к тому, что у рыбы есть определённая пикантная горчинка и она очень жирна, и людям — на любителя!
В рецепте так ласково о мойве: «рыбку помыть», «рыбку выложить на сковородку», что такая жалость накатила — хоть плачь от голода, а кровожадности не допускать. А если серьёзно, то рецепт замечательный.
Мойва мне очень нравится. Часто жарю или делаю шпроты. А вот запекать не приходилось. У Вас она очень аппетитная.
Вчера кушали копчённую мойву, тоже очень вкусно!
Да, копченная мойва хоть и не такая полезная, как запеченная, но очень вкусная ! Особенно с отварным картофелем.
Алена, вы прочитали мои мысли насчёт отварного картофеля к рыбке!
Самое удачное сочетание Очень вкусно! Я ещё картофель посыпаю укропом или специями любимыми!
Мойву жареную очень любим, а вот запеченную пока не пробовали!
Запеченную даже готовить легче и дыма нет Ну и полезнее конечно для здоровья.
Мойва хоть и мелкая рыба, но достаточно вкусная.
Что интересно в рецепте — так выкладывание рыбы на нарезанный лук. Видимо, так ещё вкуснее — надо попробовать!
Какая обалденная мойвочка. Любим очень и готовить ее одно удовольствие только. :good:
Мойва и по цене вполне консервативна, доступна можно сказать для всех
Сейчас приготовила это блюдо. Правда, не удержалась, чтобы рыбку предварительно не замариновать: указанные приправы, лимон, а когда постояло, жидкость слила и добавила майонеза. И тогда уж рыбку в майонезе раскладывала на кольцах лука. А в оставшемся майонезе «искупала» картошку, нарезанную тонко соломкой и разложила по краю противня. Запекала 35 мин. Рыбка зарумянилась, стала золотистой, зарумянилась и соломка. Красота!
Спасибо Оле Климановой и Оксане за новенькое в привычном рационе
Люда, как вкусно описали :wacko: :good: Надо тоже испробовать Олин рецепт, давно мойву не готовила.
Я эту рыбку люблю в первую очередь за то, что ее не нужно ни чистить, ни потрошить. Это очень утешительно. Чешую не сметать с потолка
Ну, и жирность в рыбе я приветствую от всей души. Потому и готовлю мойву время от времени :good: