Медовый торт. Заварной крем для торта
Автор: Оксана Дата: 2018-06-11
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Медовики вошли в классический список праздничных тортов. И вариантов их приготовления великое множество! На страницах сайта мы уже предлагали варианты приготовления медовых тортов, сегодня еще один рецепт от нашего замечательного кулинара блога Алены: «Я очень люблю медовики, приготовленные из тонких коржей. Предлагаю читателям ещё одну вариацию такого нежного тортика и на этот раз с лимонным заварным кремом. А украсим медовик ягодами, фруктами и листиками ароматной мяты».
Торт медовый домашний
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Яйца 1 категории — 2 шт.
- Сахар – 1 стакан (на 200 мл)
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мед — 2 ст.л. (с горкой)
- Сода — 1 ч.л. с горкой
- Ванилин – 1 гр.
Для заварного крема:
- Яйца 1 категории – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (с горкой)
- Молоко – 3,5 стакана
- Лимон – 1 крупный
- Сливочное масло – 50 гр.
А также любые ягоды, фрукты, мята
Медовый торт рецепт:
Приготовление торта начнем с изготовления медового теста. В глубокой миске венчиком взбейте вместе яйца с сахаром и ванилью. Добавьте к смеси кусочки сливочного масла и мед. На медленном огне или водяной бане растворите мед и масло. На этом этапе постоянно помешивайте смесь, не допуская заваривания яиц. Затем добавьте соду и перемешайте. Смесь станет пышной и увеличится в размере.
Просейте муку и частями добавляйте к жидкой части теста. Замесите тесто. По консистенции оно получится эластичным и липким. Не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Иначе коржи получаться более жесткими, чем нам необходимо. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
Стол присыпьте мукой и поделите тесто на 9-11 частей. У меня получилось 11 колобков.
Раскатайте каждый колобок в тонкую лепешку. На этом этапе можно немножко подсыпать муку, если тесто при раскатыванию рвется. Каждый корж выпекайте при 200 гр. в духовке около 5-7 минут, до золотистого цвета. Противень для выпечки застелите силиконовым ковриком.
Готовые коржи складывайте стопкой и остудите.
Как приготовить заварной крем
Пока коржи остывают, приготовим крем. Крем также можно приготовить и пока тесто охлаждается. В чашке взбейте яйцо с сахаром, крахмалом (его предварительно просейте, чтобы в креме не было комочков) и добавьте 150 мл. молока и цедру с одного лимона.
Оставшееся молоко доведите до кипения. В кипящее молоко влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой и, помешивая, доведите крем до кипения. Поварите пару минут, добавьте сливочное масло и помешивайте до его полного растворения. Крем получается средней густоты, очень вкусный с лимонным вкусом!
Как крем остынет, собираем торт. Каждый корж обильно смазывайте кремом. Украсьте медовик как подсказывает фантазия. Я использовала дольки киви и садовую клубнику и ежевику. Завершающим декором послужили листочки мяты.
Оставьте медовый торт пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального, очень вкусного и нежного сметанного торта из бисквитных рулетов
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты