Маленькие булочки с начинкой
Автор: Оксана Дата: 2015-05-15
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Нет ничего вкуснее, чем ароматная домашняя выпечка. Вот и сегодня предлагаю приготовить симпатичные мини булочки с разной начинкой из сдобного дрожжевого теста. Такие аккуратные аппетитные маленькие булочки совсем не сложно приготовить, зато получается их очень много, ваша семья будет лакомиться ими не одно чаепитие Также предлагаю посмотреть отличный рецепт сдобных булочек с маком.
Сдобные булочки рецепт с фото
Ингредиенты для сдобного теста:
- Молоко – 1 ст.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст.л.
- Мука – 4-5 ст. (сколько возьмет тесто)
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – ½ ст.
- Соль
- Ванилин
Для начинки:
- Мак
- Чернослив
- Курага
- Сахар
Как приготовить сдобные булочки с разной начинкой:
Я делала такие маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста, подробный рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь, повторяться не буду. Из этого теста получается очень вкусная выпечка, я часто его использую.
Готовое сдобное дрожжевое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
В качестве начинки я использовала мак, чернослив и курагу. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде примерно на 30 минут. Затем обсушите, мелко порежьте. Мак я использовала сухой, но, все же вкуснее использовать начинку из вареного мака, как её сделать я рассказывала в рецепте по приготовлению вкуснейших рулетов с маком.
Каждый пласт теста разрежьте на полоски шириной 8-10 см, посередине выложите начинку, к примеру, мак с сахаром. Затем закройте начинку одной стороной теста, потом накиньте вторую сторону. Полученный рулет разрежьте на кусочки шириной примерно 3 см.
Тоже самое проделайте с начинкой из чернослива и из кураги.
Выложите подготовленные булочки на бумагу для выпечки, смажьте яйцом, сверху можно присыпать маком. Булочек получается много, у меня вышло 2 больших противня. Дайте им расстоятся минут 15.
Затем выпекайте их в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Мягкие, ароматные маленькие булочки с разной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных булочек с повидлом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб
Хорошенькие булочки, главное много. Я для сына по целому ведру пеку. Скоро сумки в город передавать, как раз рецепт кстати.
Ксюш, фотки у тебя просто загляденье! Аппетитные, яркие, разнообразие в каждом снимке. Молодец! Булочки тоже отлично получились.
Света, спасибо большое! Многому у тебя научилась
Вся суть таких маленьких булочек, как я понимаю, именно в начинке. А она сегодня у Вас представлена наилучшим образом, потому как и мак и чернослив с курагой — это моё!
Супруга, когда печет различного рода булочки, старается угодить всем. Себе она сделает булочки с маком, курагой и черносливом, мне просто с маком, а вот нашему сыну — с курагой и маком. Выбор …..
Первый раз готовила из теста по вашему рецепту.Получилось просто офигенно вкусно. Теперь думаю или действительно рецепт хороший или я повариха от бога
Ой, какие крохотульки. Они же как семечки едятся). Прелесть.)
Аппетитные маленькие булочки И начинки очень вкусные