МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Май1
Распечатать

Лодочки с начинкой

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы вновь будем готовить выпечку с применением слоеного теста, на этот раз аппетитные лодочки с начинкой. Своей очередной оригинальной идеей поделилась наша талантливая кудесница блога Алена: «Сочетание мяса, грибов и сыра очень удачно себя зарекомендовало среди кулинаров. В этом блюде эти ингредиенты тоже присутствуют и оформлены в симпатичной упаковке – лодочке. Приготовить «лодочки» не сложно, такая выпечка будет уместна и для праздника, и для будничной трапезы». Также предлагаю посмотреть еще один рецепт лодочек из слоеного теста, а также рецепт приготовления лодочек-хачапури по-аджарски с яйцом и сыром.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мякоть свинины — 400 гр.
  • Грибы свежие (любые) — 200 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить слоеные лодочки с начинкой:

Мясо порежьте по равные кусочки. Каждый кусочек посолите и приправьте специями. Оставьте минут на 20-25 для пропитывания ароматом специй. 

Грибы выбирайте любые по вкусу. У меня были вешенки. Грибы и лук порежьте средними кусочками. На растительном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и доведите до готовности. В конце грибную начинку посолите.

За это время мясо уже готово к дальнейшему использованию. На сильно разогретом растительном масле обжарьте каждый кусочек свинины с двух сторон до золотистой корочки.

Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники, каждый немного раскатайте. По размеру тесто должно быть больше, чем кусочек свинины.  В центр теста положить кусочек мяса (излишки масло с мяса можно удалить бумажной салфеткой), на него грибную начинку. Затем ложку сметаны. Края теста защипите, придав форму лодочки.  Выпекать «лодочки» при температуре 200 градусов 20-25 минут. За 5 минут до готовности присыпьте сыром.

Готовые слоеные лодочки присыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить эффектный и очень вкусный слоеный курник

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/