Лодочки с начинкой
Автор: Оксана Дата: 2015-05-01
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы вновь будем готовить выпечку с применением слоеного теста, на этот раз аппетитные лодочки с начинкой. Своей очередной оригинальной идеей поделилась наша талантливая кудесница блога Алена: «Сочетание мяса, грибов и сыра очень удачно себя зарекомендовало среди кулинаров. В этом блюде эти ингредиенты тоже присутствуют и оформлены в симпатичной упаковке – лодочке. Приготовить «лодочки» не сложно, такая выпечка будет уместна и для праздника, и для будничной трапезы». Также предлагаю посмотреть еще один рецепт лодочек из слоеного теста, а также рецепт приготовления лодочек-хачапури по-аджарски с яйцом и сыром.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мякоть свинины — 400 гр.
- Грибы свежие (любые) — 200 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить слоеные лодочки с начинкой:
Мясо порежьте по равные кусочки. Каждый кусочек посолите и приправьте специями. Оставьте минут на 20-25 для пропитывания ароматом специй.
Грибы выбирайте любые по вкусу. У меня были вешенки. Грибы и лук порежьте средними кусочками. На растительном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и доведите до готовности. В конце грибную начинку посолите.
За это время мясо уже готово к дальнейшему использованию. На сильно разогретом растительном масле обжарьте каждый кусочек свинины с двух сторон до золотистой корочки.
Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники, каждый немного раскатайте. По размеру тесто должно быть больше, чем кусочек свинины. В центр теста положить кусочек мяса (излишки масло с мяса можно удалить бумажной салфеткой), на него грибную начинку. Затем ложку сметаны. Края теста защипите, придав форму лодочки. Выпекать «лодочки» при температуре 200 градусов 20-25 минут. За 5 минут до готовности присыпьте сыром.
Готовые слоеные лодочки присыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить эффектный и очень вкусный слоеный курник
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Думаю, ради такого блюда стоит повозиться. Из слоёного теста только пирожки делала.
Блюдо вкусное и совсем не сложное в приготовлении, пробуйте
Лодочки с начинкой, это вкусно сытное блюдо, которое не грех и на стол праздничный подать. Курник — отменный!!