Лодочки из слоеного теста
Автор: Оксана Дата: 2014-05-24
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаю свою любимую тему выпечки из слоеного теста, она такая оригинальная и разнообразная, быстрая и красивая! Сегодня я покажу, как сделать аппетитные лодочки из слоеного дрожжевого теста с сочной ароматной начинкой из мяса, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Как всегда делается эта выпечка очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной!
Ингредиенты для лодочек из слоеного теста:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. (средние)
- Маринованные огурчики – 1-2 шт.
- Сыр
- Соль, приправа
- Растительное масло
- Яйцо для смазывания лодочек
Приготовление из слоеного дрожжевого теста:
Для начинки мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле, добавьте порезанный лук и обжарьте до готовности.
Картофель я помыла и приготовила в мундирах в микроволновке (поставила на 8 минут на самую большую мощность), остудила, почистила и порезала небольшими кубиками.
Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, картофель и маринованные огурцы, посолите по вкусу, приправьте.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм. У меня тесто состояло из 2 пластов, я раскатала и разрезала каждый пласт на 4 квадрата, всего получилось 8 штук. На каждом квадрате сделайте по два вертикальных разреза (не доходя до конца) по краям.
В середину каждого квадрата положите начинку. Сначала накиньте тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре. Затем закройте второй стороной теста, также располагая разрез по центру. Сформируйте уголки лодочки.
Оставьте изделия для расстойки примерно на 15-20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом, середину присыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут.
Лодочки из слоеного дрожжевого теста готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления подобных лодочек из слоеного теста от канала Kulinar24
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Лодочки получились у вас наверное :good: , обязательно попробуем!
Довольно-таки редко делаю такую выпечку с рубленным мясом, но зато если приготовлю, то слоеночки только успевают разлетаться.
Свинина, маринованные огурчики, сыр, .. все в таких лодочках из слоеного теста просто не может не вызвать сумасшедший аппетит.
Как аппетитно выглядит , прям слюнки потекли . Очень хорошо написано как готовить.
Понравилась сама технология лодкостроения :whistle: Начинка может быть любая и разная. Здорово.
Лодочки не просто аппетитные. Они супер-пупер аппетит! Очень хороший рецепт и вкуснейшая выпечка
Такое я точно еще не делала и даже не пробовала, сразу захотелось сделать, вы так все аппетитно описали спасибо.
Способ оформления беру на заметку, очень красивые лодочки
Какая удачная начинка! А само оформление — просто чудо!
Простите, но у меня аж слюнки потекли, как это всё аппетитно выглядит и звучит. И главное что всё из простых продуктов, которые есть под рукой. 100% приготовлю такие лодочки из слоеного теста, с такой-то начинкой.
Такой формы еще не делала и честно говоря и не пробовала, все просто и оригинально одновременно=)
Оксаночка, Ваш сайт просто кладезь интересных рецептов! Вот опять необычное сочетание продуктов. Очень захотелось испечь такие пирожки с мясом, в компании с маринованными огурчиками. На мой взгляд, вкус должен получится оригинальным.