Литовский хлеб на пиве и ряженке
Автор: Оксана Дата: 2014-07-28
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем пополнять копилку кулинарных рецептов для кухонной помощницы хлебопечки. Сегодня будем печь литовский хлеб на пиве и ряженке с кулинаром сайта Светланой Авериной: «Мне давно хотелось испечь такой хлеб. Но всегда получалось так, что в наличии не было то пива, то ряженки. И вот, наконец, я закупила все необходимые продукты и испекла его. Хлеб получился пористый, с тонким вкусом пива и мёда. При нарезке абсолютно не крошился. Пошаговых фото не много, так как ничего особенного в процессе выпечки нет. Всё за вас сделает хлебопечка. У меня Панасоник SD-255».
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие Саф-Момент — 1,5 ч. л.
- Мука ржаная — 250 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Пиво тёмное (комнатной температуры) — 200 мл
- Ряженка (комнатной температуры) — 100 мл
Как приготовить литовский хлеб в хлебопечке:
Закладка продуктов происходит по инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие продукты, а затем мокрые.
Следите за тем, чтобы получился колобок. Если тесто расползается, значит надо добавить немного муки.
Выбираем режим ОСНОВНОЙ, размер L, корочка средняя, время выпечки 4 часа.
По окончании программы достаём наш хлебушек и даём ему полностью остыть.
Литовский хлеб на пиве и ряженке в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт оригинального хлеба, приготовленного в духовке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Рецепты для хлебопечки
Я еще такой хлеб не пробовал, сегодня попробую. Я сам не покупаю хлеб, а постоянно пеку. Спасибо за рецепт.
Вот где все натуральное и полезное. Только продукты сделанные самостоятельно, принесут пользу здоровью человека. Главное не лениться и начинать готовить.
Очень оригинальный рецепт При случае попробую испечь такой хлеб в своей хлебопечке.
Вообще хлеб с пшеничной и ржаной мукой получается вкусным
Я с хлебом дома не сильно заморачиваюсь. Раньше, в трудные времена- пекла, а сейчас совсем отвыкла. А рецепт весьма неплох.
Мне совершенно незнаком не только рецепт хлеба на пиве и ряженке, но и сам вкус такого хлеба. Для интереса бы попробовал, как там, не сильно мед ощущается?
Мне тоже стало интересно попробовать хлеб на пиве — должно быть совершенно необычный вкус?
Рецепт замечательный,спасибо!А на фото какой аппетитный!Магазинный хлеб стал невкусный и этот рецепт очень кстати!
Как Вам показался вкус хлебушка? Интересно сравнить ощущения вкуса, я пекла подобный хлеб на пиве в хлебопечке. Причем, пиво использовала в одном рецепте светлое, а в другом темное. Вкус был разный.
Замечательный рецепт, я все время пеку хлеб, но такого рецепта не знаю, попробую теперь по вашему рецепту
Пиво должно придать хлебу хорошего хмельного аромата, но пиво должно быть исключительно тёмным!
Оригинально! Тоже не знали такого рецепта для хлеба, хотя дочка часто хлеб печет дома, домашний, намного вкуснее!
Посмотрела ролик и влюбилась в этот оригинальный необычный хлебушек! Стоит испечь такой!