Лепешки на сковороде
Автор: Оксана Дата: 2016-09-15
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить аппетитные китайские лепешки на сковороде вместе с кулинаром блога Аленой: «Такие лепешки популярны в Пекине, как закуска. Название лепешек замысловатое – цяньцэн жоубин и этому рецепту более тысячи лет. Готовые лепешки следует разрезать на 4 части и складывать горкой. Эта чудесная закуска с хрустящей корочкой и сытной начинкой украсит семейный обед». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления молдавских лепешек плацинд с брынзой и яйцами.
Китайские лепешки
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Вода (теплая) – 120 мл
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Фарш свиной (или смешанный) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль по вкусу (или 2 ст.л. соевого соуса)
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л. (или 20 гр. свежего тертого имбиря)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить лепешки с фаршем:
В глубокую миску всыпьте муку и крахмал (лучше замерить количество на электронных весах), добавьте соль. В серединку мучной смеси вылейте теплую воду.
Замесите тесто, возможно потребуется добавить ещё совсем немножко муки. Тесто получается эластичным. Накройте тесто пленкой или влажной салфеткой и отложите в сторону на 20-30 минут.
Фарш по оригинальному рецепту рекомендуют использовать свиной. Но и со смешанным фаршем (говядина-свинина) получаются вкусные лепешки. В фарш добавьте лук, соль (или соевый соус), перец, масло кунжутное и имбирь. Я добавила молотый имбирь в фарш. Фарш тщательно вымесите.
Тесто разделите на две части. Стол присыпьте мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий круг. Тесто достаточно липкое, поэтому по необходимости подсыпайте стол мукой. На половинку лепешки выложите половину фарша в форме полумесяца.
Сложите тесто как для чебурека и защипите края. Затем сложите тесто ещё раз и снова защипите края.
Раскатайте заготовку в круг скалкой. По форме круг должен быть как сковорода, в которой будете обжаривать лепешки. Таким же образом подготовьте и вторую лепешку.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите первую лепешку.
Обжарьте сначала одну сторону, затем переверните на вторую сторону. Обжаривайте лепешку на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Готовые китайские лепешки разрежьте на 4 части, сложите горкой и подавайте к столу с соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Хороший рецептик, обязательно проэкспериментирую!!