Ленивые беляши или оладьи с мясом
Автор: Оксана Дата: 2014-04-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Иногда такие вкусные ленивые рецепты просто палочка-выручалочка для хозяек, благодаря им можно быстро сделать вкусное, аппетитное блюдо, которое по виду отличается, но по вкусу очень напоминает любимое блюдо. Беляши в нашей семье очень любят, но процесс их приготовления не могу сказать что сложный, но требует определенной затраты времени, которое не всегда есть. Увидела в интернете вот такой интересный рецепт ленивых беляшей, очень понравился, испробовала на практике, все остались довольны. У меня как раз был небольшой кусочек фарша, не знала куда его приспособить ))) Вспомнила про этот рецепт. Выпекаются такие ленивые беляши как оладьи, очень быстро, не хлопотно и вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука (густота как на оладьи)
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной -300 гр. (у меня свинина + говядина + курятина)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Как приготовить оладьи с мясом:
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Добавьте в него соду, перемешайте, затем добавьте сахар, соль, размешайте и оставьте на пару минут.
Порциями всыпьте муку, консистенция теста должна получиться как на оладьи.
Для фарша прокрутите через мясорубку мясо, можно также пропустить и лук, но я его мелко порезала, так же добавила мелко рубленный чеснок и зеленый лук, все тщательно перемешала.
Добавьте полученный фарш в подготовленное тесто (желательно соотношение фарша и теста 1:1), перемешайте и жарьте оладьи с мясом на разогретом растительном масле.
Я с одной стороны жарила на сильном огне, потом огонь уменьшила и жарила с другой стороны под закрытой крышкой на медленном огне.
Наши ленивые беляши готовы! Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт ленивых беляшей от канала VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Выпечка, Выпечка несладкая
Как интересно! Я люблю беляши, но не всегда есть время и желание с ними возиться. А такие оладушки должны в любом случае быть вкусными.
А 2 ст. — это 2 стакана?
Лина, все верно!
Рецепт привлекает своей простотой и быстротой.
Меня тоже порой привлекают рецепты под грифом «ленивые» Они так же вкусны как и их «не ленивые» собратья :yes:
А некоторые считают, что «ленивые» еще и вкусней. :bye: Например, «ленивые вареники».
Вполне возможно В таком случае хорошо бы заменить «ленивые» на «любимые» :yes:
Красота! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, попробую!Люблю простые и быстрые рецепты. :good: Я как-то готовила что-то подобное из куриного фарша с сыром…
Рецепт что надо. И просто и очень вкусно :good:
Отличный рецепт, ленивые беляши очень напоминают мясной хлеб, кстати, так что кто скучает и не способен испечь МХ- велком.
Я по такому принципу ленивые капустные пирожки делаю. Капусту с морковью и луком заливаю жидким тестом и обжариваю.
Надеюсь приготовление таких ленивых беляшей абсолютно не характеризует хозяйку сайта, а лишь обозначает нехватку времени.
Если вкусно, то можно и ленивой хозяйкой временно стать. :bye:
Поддерживаю мнение. Тем более, что оладьи с мясом всегда уйдут на ура, не говоря уже об этом рецепте беляшей. :good:
Вот уж точно не характеризует ленивость, это просто хороший рецепт как быстро и вкусно всей семье покушать :good:
Беляши с мясом бывают и в нашем семейном ассортименте, но вот с их ленивым направлением приготовления сталкиваюсь впервые.
Больше всего меня привлекло название ленивые беляши. Не потому что я — нерадивая хозяйка, просто нет времени ни на что, а блины, блинчики и оладушки я люблю Потому всегда радуюсь, когда нахожу рецепты быстрого приготовления любимых блюд
По названию сразу видно что готовится быстрее чем обычные беляши. :yes:
Спасибо автору. Приготовила и еле остановилась, съев половину. Очень вкусно!!! И, что больше всего поразило, вкус — действительно вкус обожаемых мною беляшей. Сама их никогда не готовила, а общепитовские не ем. Так что удовлетворила свою тоску по этому вкусу детства. И буду повторять))))
Что касается готовки: после легкой обжарки с двух сторон (чтоб схватились) доводила оладьи до готовности 15 минут в мультиварке в режиме выпечки. Так меньше возни, чем каждую партию отдельно дожаривать на сковородке.
Ольга, спасибо за идею с мультиваркой, здорово придумали! :good: