Курник
Автор: Оксана Дата: 2013-03-16
Я уже давно хотела сделать курник, а тут как раз масленица Блины напекла! Итак, приступим
Рецепт приготовления курника
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйца (отваренные) – 3 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л. (без горки)
- Молоко – 15 ст.л.
- Блинчики
- Укроп, зеленый лук
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Готовим начинку. У нас их будет 3 вида – куриная, рисовая и грибная.
Для приготовления куриной начинки необходимо отварить куриную грудку, остудить, отделить мясо от кости, мелко нарезать. В разогретую сковороду высыпать муку и слегка её обжарить, постепенно ввести молоко, размешивая до однородной консистенции густого соуса. Соус вылить в курицу, добавить рубленую зелень, посолить.
Для приготовления рисовой начинки нужно отварить рис и яйца. В рис добавить сливочное масло, перемешать, остудить, добавить измельченные яйца, зеленый лук, соль.
Для приготовления грибной начинки (у меня были отваренные замороженные белые грибы, можно использовать шампиньоны, их отваривать не нужно) грибы мелко порезать, обжарить с луком в растительном масле, посолить.
Рецепт несладких блинчиков, которые я использовала, можно посмотреть здесь.
Делим слоеное тесто на 2 неравные части, раскатываем. На маленькую часть выкладываем блинчик (или несколько, как в моем случае), на него часть куриной начинки.
Накрываем блинчиком, выкладываем часть рисовой начинки.
Накрываем блинчиком, выкладываем часть грибной начинки и т.д. (повторить несколько раз).
Последний слой накрываем блинчиками.
Сверху накрываем оставшимся тестом, аккуратно вырезаем круг, защипываем верхний и нижний пласты. Из остатков теста делаем украшения.
Смазываем наш курник яйцом и отправляем в духовку при 180 гр. на 20-30 минут.
Красавец курник готов! Мы немного повозились с его приготовлением, но это того стоило!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свадебного курника
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Невероятно аппетитный курник! Ничего подобного никогда не пробовала.
Вот это шедевр!!! Оксана, курник готовлю, а вот такой… даже не знала, что можно укладывать начинку слоями и перекладывать блинчиками)) Беру на заметку и приготовлю обязательно) Потом расскажу, что у меня получилось Ставлю твит!
Девочки, приготовьте, не пожалеете! Я делала его вчера, сегодня не осталось ни кусочка
Ксюш, снимаю шляпу! Такой красавец бесспорно заслуживает высшего балла! У меня от него и до утра ничего бы не осталось.
Да мы и не сомневаемся, что ничего не осталось)) Эх, прощай фигура!!!
Какая красота, обязательно приготовлю. Люблю экспериментировать на кухне и удивлять своих любимых домочадцев.
Воистину красавец! С пылу, с жару, подрумяненный. Сам в рот так и просится. Твит.
что-то невероятно красивое, и вкусное. Завтра иду за дрожжевым тестом, делать курник
Вот, за что я люблю твои Оксан, рецепты, за оригинальность и простоту продуктов. Ставлю плюсиков много :))))
И я такую вкусняшку ни разу не пробовала! Знаю,что такое,курник,но вот чтоб готовить-нет! Теперь знаю рецепт,почему бы и не испробовать!!!!?
Ого, какой курник! КРАСОТИЩА!!! Уверена, что и вкус отличный. Очень хочется попробовать, жаль, что пост начался.
Это шедевр, а не курник! Начинка слоями, да еще блинчмки! Смачно! Браво, такой курник стоит приготовить!
Вот это пирог! Таким сытным красавцем целый дом гостей можно накормить!
Курник как здорово, грибы пожалуй класть не стану!
Да, Наталья можно и без грибов не хуже будет. Или можно чем нибудь заменить по вашему желанию. :good:
Курник так курник. Ну очень красивый получился, а начинка какая. В целом рецепт очень мне нравится. Просто класс. :good: