Замечательный и старый рецепт — курицы на соли
Автор: Оксана Дата: 2012-11-26
Курица на соли, рецепт Оли Климановой. Рецепт старый и известный, Оля им часто пользуется и делится с нами. Хорош для быстрого варианта, когда нет времени на готовку, а так же для следящих за своим весом, т.к. весь жир с курицы стекает и впитывается в соль. Солить курицу НЕ надо. И ответ на самый часто задаваемый вопрос…… Курица НЕ пересоливается
Рецепт приготовления курицы на соли
Ингредиенты:
- Крупная курочка
- Пачка соли (1 кг)
Приготовление:
Берем пачку соли (1 кг) и высыпаем ВСЮ в сковороду с толстым дном.
Дальше берем крупную курочку и кладем её спиной на соль.
Ставим в разогретую духовку на 1.5 часа (зависит от размера курочки).
Периодически поворачиваем ручки сковороды в разные стороны, чтобы курица пропеклась равномерно.
Курочка готова, когда из неё вытекает прозрачный бульончик и получается румяная корочка.
Теперь главное сразу снять её с соли и переложить на блюдо.
Приятного аппетита! (На фото курочки разные, т.к. первую сфотографировать в готовом виде не успела — съели)
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Оленька, спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт! Курочка очень аппетитная! Обязательно попробуем!
Олечка, ты — спортсменка, активистка и просто красавица, талантлива просто во всем…
Оленька,ты рукодельница вс всех сферах и смыслах! талант!!!!!!!!!!
Мне тоже очень нравится такой рецепт приготовления курочки. Главное быстро и очень вкусно.
А рецепт я впервые встретила в одном из романов Дарьи Донцовой. Ее героини обычно не очень любят кухню и все, что связано с готовкой. Но тем не менее рецепт оказался стоящим.
Какая красавица!!! Очень аппетитно выглядит. Корочка на 100% потрясающе хрустящая! *YAHOO*
Аппетитно запеклась птичка. Рецепт прост и вкусен, и всего 2 ингредиента
Необычный рецепт! Спасибо, возьму на заметку!
Рецепт давно известный и уже вполне привычный. Но на прекрасный вкус блюда это не сказывается
Янтарная курочка соблазняет каждый раз как только захожу на страничку. Очень люблю её с томатно-чесночным соусом! :heart: ммммм….
Фото очень аппетитное. Все никак руки не дойдут приготовить на этому рецепту.
Один только внешний вид такой курочки возбуждает аппетит!
Даже непонятно, за счёт чего она становится такой красивой, загорая на соли?
Но обязательно хочется приготовить.
Хочеться попробывать такую курочку :good:
Я не только слышала о таком рецепт приготовления курицы на соли, но и один раз делала. Почему не продолжила экзерсисы уже не помню.
Момент! А как же вкусовые ощущения для меня? Вы хотите сказать, что соль равномерно распределится по всей курице?