Окт 14
Распечатать

Куриное филе, запеченное с овощами

Автор: Дата:

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта! Если у вас совсем мало времени для приготовления ужина для семьи, то на выручку придет это простое, вкусное и полезное блюдо от кулинара нашего сайта Алены – куриное филе, запеченное с овощами в фольге. 

Куриное филе в фольге

Ингредиенты: 

  • Филе куриных грудок – 3 шт.
  • Бекон сырокопченый – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на порционные кусочки, немного отбейте молоточком. Натрите солью и специями по вкусу.

Обжарьте на растительном масле куриное филе с каждой стороны.

Репчатый лук и болгарский перец очистите. Лук порежьте мелким кубиком, перец – полукольцами. Бекон порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте бекон и болгарский перец. Готовьте начинку 3-5 минут.

Для соуса смешайте томатную пасту с мускатным орехом, базиликом и половиной тертого сыра.

Фольгу для запекания смажьте маслом, положите на него кусочек филе. Смажьте филе соусом, выложите сверху бекон с овощами. Посыпьте тертым сыром и заверните фольгу мешочком. Выпекайте курочку с овощами при 200 гр. 15-20 минут.

Куриное филе, запеченное с овощами в фольге готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный простой рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика:

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2013 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.