Куриная колбаса по-домашнему
Автор: Оксана Дата: 2014-01-28
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной куриной колбасы в домашних условиях. Получается такая колбаска очень вкусной и, главное, натуральной, без всяких искусственных добавок. Мой муж был в полном восторге и от аппетитного внешнего вида, и от вкусовых качеств такой колбасы из курицы.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 700 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пучок
- Желатин – 30 гр.
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить колбасу из курицы:
Филе курицы помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Сложите в чашу, добавьте рубленный укроп, измельченный чеснок, паприку, соль, перец и желатин. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Затем сложите в рукав для запекания, придайте форму колбаски, концы свяжите, выложите в форму для выпекания.
Выпекайте при 180 гр. 50 минут, остудите и уберите на ночь в холодильник.
Вкусная, натуральная, диетическая домашняя куриная колбаса готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю интересный и очень простой рецепт приготовления куриной колбасы в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Разные блюда
супер! Красивая и аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что очень вкусная колбаска. :good:
Согласна чоень аппетитная!
Благодаря паприки такой приятный цвет получился
Да красиво ничего не скажешь! :good:
Просто художественные узоры
Кулинарное искусство!
Желатин в рецепте сделает очень удобную нарезку колбаски, ровными и цельными дольками. С ржаным хлебом — самая вкуснота :good:
Очень аппетитная колбаска
Давно планировала такую сделать, только в моем рецепте ещё мелко порезанный болгарский перец, ну это уже на любителя
С болгарским перцем действительно вариант. Его наличие мне очень нравится :yes:
Ну овощи с мясом всегда прекрасно сочетаются. :yes:
Химия в такой колбпасе отсуствует точно, полностью согласна :yes:
Для себя же такую колбасу готовим, естественно все только полезное добавим :yes:
Это точно.Для себя всегда самое вкусное и лутшее :yes:
И вообще колбаска удалась, то что надо. И близких пародовать и гостей угостить. Отличный вариант :good:
Нарезка из такой колбасы будет украшением стола и как закуска высоко будет оценена
Гости безусловно в восторге останутся :yes:
Уверена, не сразу догадаются, что колбаса домашнего приготовления. :yes:
Оксаночка, как раз искала такой рецепт колбасы. Он мне отлично подходит. Благодарю.
Дома колбасу делаем очень редко. Нехватка времени делает свое дело.
Ваша правда , Александр! Понятно, что домашняя колбаса полезнее, но не всегда есть время для её приготовления.
Из курицы домашнюю колбасу ни разу не готовила. Все больше из свинины и говядины.
Домашняя колбаска самая вкусная! :good: твит!
Очень люблю колбасу, а домашнюю вдвойне. Рецепт отличный. Уверена, что такая колбаска будет очень вкусной. :good:
Никогда даже не задумывалась о том, чтобы приготовить домашнюю колбасу. А судя по вашему рецепту, это не так уж и сложно. Захотелось попробовать и порадовать себя и своих близких.
Как просто приготовить домашнюю куриную колбасу.Спасибо за рецепт!
Да, приготовление очень простое и полезная такая колбаска получается :good:
часто готовлю ветчину из курочки, рецепты похожи, в следующий раз приготовлю по вашему. Спасибо огромное.
Согласна, что рецепт очень простой!
Здоровский рецепт колбасы, а главное без химии, для детей, то что надо!
А можно и вовсе специи не ложить, а только соль по вкусу. :yes:
Если для диетического питания, то да А для взрослого человека, без проблем с ЖКТ, конечно специи не помешают.
Да и детям подойдет! :good:
Если не увлекаться специями и чесноком при приготовлении, то для детского питания подойдет :yes:
А это главное!
Я никогда в жизни не брала в рот магазинную колбасу. А вот такую сделаю!
Любовь это здорово, редко встретишь таких людей которые не пробывали магазинную колбасу. Вы молодец :good: А вот дамашняя конечно будет вкуснее и полезней :yes:
Да в наше врмя лучше отказаться от магазинной колбасы!
Вкусненько, чуть суховата, может попробовать шейка мелкого добавить