Вот так крылышки в медово-горчичном соусе!
Автор: Оксана Дата: 2012-12-02
Очередной кулинарный шедевр от Оли Климановой. Крылышки в медово-горчичном соусе. Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления крылышек в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- килограмм куриных крыльев
- 2 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки любимого кетчупа
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- 1 полная чайная ложка зернистой горчицы
- сок «кружочка» лимона (примерно 5 мм толщиной)
- 3 дольки чеснока
- соли чуть-чуть (соевый соус солёный)
- перец по вкусу
Приготовление:
Всё что нам понадобится.
Крылышки вымыть,обсушить ( можно разрезать на части по суставам и сразу отрезать самый краешек…. )
Для маринада смешиваем все составляющие (чеснок предварительно измельчить) и перемешиваем. Маринад должен приобрести однородную консистенцию. Заливаем крылышки полученным маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Выкладываем на противень промаринованные крылышки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовим около 40 минут, при этом не забываем поливать крылышки образовавшимся соусом. Чтобы они равномерно зарумянились с обеих сторон, один раз можно их перевернуть.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Выглядит просто фантастически! Слюнки текут! Оленька, спасибо большое за рецепт!
Моя семья очень любит крылышки, и этот рецепт пополнит нашу копилку тоже. Фото оччень аппетитное, спасибо за рецепт!
А я особенно крылышками не увлкекалась, но тут такой изумительный рецепт и сногсшибательтные фотографии, что грех не приготовить!
Такой соус хорошо подходит именно к крылышкам. Вкус такой сладковатый, немного терпкий получается. а какой красивый цвет у крылышек !
Этот маринад подходит не только к курице но и к свинине, а именно к рёбрышкам.
Спасибо за подсказку Ребрышки у нас чаще употребляются:)
У приготовленных в таком оригинальном соусе крылышек просто фантастический вид! Да и вкус, наверное, тоже отменный.
Обязательно приготовлю такое оригинальное блюдо.
Крылушки представляю какие вкусные. Маринад отличный для них. :good: