Венские котлеты из куриного филе
Автор: Оксана Дата: 2014-03-18
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».
Ингредиенты для котлет из куриного филе:
- Куриное филе- 400 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.
Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.
Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой
Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.
На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь!
Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:
Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Оксана,спасибо за отличный рецепт!
На вечер буду готовить такие котлетки, фарш уже приготовила
Надеюсь, понравятся эти котлетки и Вам и вашим домашним. :yes:
Светлана, котлетки были встречены на ура и быстро съедены Замечательный рецепт, спасибо
На здоровье, Ален! :heart:
Эти котлетки я делаю время от времени, особенно если некогда возиться с мясорубкой и настоящими котлетами Быстрота приготовления — вот главное достоинство венских котлет, по-моему. Что касается вкуса, я бы, конечно, выбрала котлеты из фарша по традиционным рецептам, чтобы там присутствовали овощи — лук, картошка — и кусочек батона, размоченный в жирном молоке или сливках. А для разнообразия иногда готовлю и эти
Спасибо за напоминание, Светлана, и за прекрасные фото!
Я тоже часто готовлю такие котлетки, правда без крахмала, по виду и вкусу напоминают отбивнушки, мои домочадцы их очень любят :good:
Мои любимые котлетки. Твит.
Венские котлеты не пробовала никогда. Но кажется готовится легко, как обычные котлеты.
Гораздо быстрее, :yes: Мясорубка отдыхает! :good: К тому же вкус у этих котлет совсем другой. Пробуйте! :bye:
Любые котлеты обожаю просто. Нужно венские тоже пробовать.
Я думаю, что котлеты из мяса — это та еда, от которой ни один мужчина не откажется. Пробуйте на здоровье!
Я готовлю такие котлетки, правда, не знала, что они называются «по-венски». Я еще в фарш добавляю зелень. Очень вкусный рецепт!
у меня тоже присутствует зелень, только сушеная в соли. Конечно можно и свежую добавить, сочнее будет.
Тоже как и Лина, готовлю такие котлеты, но даже не знал что они именно так называются. Но готов подтвердить, котлеты очень вкусные получаются.
Такие котлетки — это нечто, очень нежные и очень вкусные, главное не пережарить, чтобы не получились сухими.
Я бы чуть покрупнее нарезала куриное филе для котлеток. Мясо не потеряет сочности, зато жевать будет гораздо приятнее. Мои такие очень уважают.
Наталья, можно конечно нарезать крупнее. Это уже на вкус и цвет для любой хозяйки. :yes: У меня самому маленькому сыну 5 лет и он любит, чтобы мяско было маленькими кусочками.
Как ни называй такие куриные котлеты, они всегда найдут положительный отклик и в моих глазах и в моем желудке.
Я очень ценю то, что для таких котлет не нужна мясорубка и вкус от этого становится еще лучше.
Конечно удобно и вкуснее. Я на манты в последнее время мясо предпочитаю нарезать на кусочки еже ли крутить его в мясорубке. Правда время уходит больше, но это же для себя любимой.
Я на манты тоже обычно все кубиками нарезаю :yes:
Здоровские котлетки получились. Обычно всегда фарш делаю, а тут кусочками нарезается. Попробую теперь и так :yes:
У нас всем такой вариант пришелся по вкусу, намного больше чем просто котлеты из филе.
Сделала, и по-моему, получается не хуже, чем если делать по-венски. Только вместо перца и чеснока я добавила стандартную приправу для курицы и еще несколько часов помариновала. Мелко рубить филе мне было лень, но все равно получилось отлично! Большое спасибо за рецепт.