Королевская ватрушка
Автор: Оксана Дата: 2013-01-02
Королевская ватрушка — это мой любимый творожный пирог. Рецепт очень простой, делается быстро, но результат всегда получается замечательный!
Рецепт приготовления королевской ватрушки
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
Приготовление:
Муку высыпать в глубокую посуду, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соду.
Всё перетереть руками в однородную крошку.
Для начинки слегка взбить яйца, добавить творог, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Противень смазать маслом, высыпать ¾ теста, разровнять.
На него выложить ровным слоем творожную начинку.
Сверху высыпать остатки мучной крошки.
Выпекать будем в предварительно разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 минут.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Рецепты для маленьких гурманов
Люблю творог, вкусняшка!
Спасибо за рецепт! Еще не готовила королевскую ватрушку. Как-нибудь приготовлю.
Просто влюбилась в этот сайт! Рецепты не только выглядят аппетитно, но и просты в приготовлении, а для меня это находка! «Королевская ватрушка» ОЧЕНЬ вкусная! Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова
Ватрушка изумительная. Действительно, королевская. Оксана, спасибо, Вам, за такой чудесный рецепт. Твит.
Да…ватрушка ,на самом деле,королевская! Здорово! *BRAVO*
действительно эту ватрушку делать ооооооооочень быстро и легко. Я и предположить не могла, что она окажется еще и оооочень вкусной. муж был приятно удивлен. пасибки за рецепт!
Елена, и Вам большое спасибо за Ваш отзыв!
Название в самую точку. Люблю и песочное тесто и творожные начинки
Надо будет непременно попробовать этот рецептик аппетитный, а то сырники и творожный пирог уже приелись моему семейству. Правда, вчера баловала их творожными пончиками — могу поделиться рецептом.
Обязательно попробуйте этот рецепт, делается опчень просто, а получается необыкновенно вкусно :yes: А я вот творожные пончики никогда не делала, буду рада, если поделитесь рецептом!
Хорошо завтра постараюсь не забыть и написать рецепт.
Пончики «Неженка».
200 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч ложка соды, гашенной уксусом, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло, сахарная пудра.
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков, добавить яйца, сахар, соду, соль, муки столько, чтобы из теста можно было раскатать колбаски. Соединить кончики колбасок, чтобы получились колечки, и жарить в разогретом растительном масле. Они получаются нежные и вкусные. Приятного аппетита!
Спасибо большое за отличный рецептик!
Отличный рецепт! Спасибо!
А у нас вот какой семейный рецепт пончиков : 250 гр муки, 500 гр творога, 2 яйца, 200 гр сахара, щепотка соды. Для фритюра-100 гр растительного масла.
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой и сформировать небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за Ваш семейный рецепт! :good:
Пожалуйста Готовьте и пробуйте :yes:
Обязательно, тем более творого очень любим!
Этот рецепт впервые готовили с мамой в 1990 году, я ещё в школе училась. И до сих пор его используем:)
С творогом всегда очень вкусно! :good:
Как от такого откажешься!
Вот никто и не отказывается с большим удовольствием и быстротой вкуснятина исчезает :yes:
Вот до чего руки еще не добрались в изделиях из творога, так это до королевской ватрушки.Надо помалкивать, а то вторая половинка, узнав, с шеи н слезет.
Однако вовремя я подошел к монитору с изображением королевской ватрушки, рецепт которого читала моя супруга!
А к самой королевской ватрушке Вы также, Александр, подошли вовремя? Или когда от неё уже остались только сладкие крошки?
Наверняка успел и отведал аппетитный кусочек вкусной ватрушки
Плохо, что сметана числится в ингредиентах для теста, для таких невнимательных как я крошка, конечно, не получилась, тк я добавила сметану в тесто, пришлось испечь псевдо чизкейк, получилось все равно вкусно осталась половина теста, побегу за филадельфией, чтоб настоящий испечь
я тоже пекла королевскую ватрушку. Вкусно очень.
Быстро ив приготовление и очень вкусно. Мои от такой не откажуться :good:
Ватрушка действительно королевская. Приготовлю такую. :good: