Колбаски из фарша на шпажках
Автор: Оксана Дата: 2014-02-07
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших колбасок из фарша на шпажках, которые приготовить очень легко, просто и быстро. Колбаски получаются очень нежные, ароматные и вкусные :good:
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр. (у меня свинина с говядиной)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 3 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Молотая паприка (или другая приправа)
Как приготовить мясные колбаски:
Чеснок и лук нужно очистить и мелко порезать, зелень и грецкие орехи мелко порубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, приправить, хорошо перемешать.
Сформировать из полученного фарша колбаски длиной примерно 10 см и наколоть их на влажные деревянные шпажки.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.
Вкусные мясные колбаски готовы! :whistle:
А это мой главный дегустатор :heart:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления люля-кебаб от Сталика
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Главному дегустатору точно понравилась такая вкуснятина! Спасибо! :good:
Кушает с аппетитом, а это лучшая реклама блюду!
Какой же он шладкий!!! Я имею в виду дегустатор. :heart: Ну и конечно смачные мясные колбаски по высокой шкале баллов!Отличная и интересная подача для детишек. :yes: :good:
Из зелени я б рекомендовала кинзу. Очень ароматная для мяса, она будет прекрасно сочетаться с ним и орешками. :good:
Светлана, согласна по поводу кинзы в фарше. Как отдельная зелень она на мой вкус резковата, а в котлетках будет хорошим вкусовым дополнением :yes:
Слюньки так и текут!
Да, при ввиде такой красоты слюновыделение так и начинается :yes:
Мне тоже рецепт очень понравился. И готовится ипросто и смотрится классно на этих шпажках :yes:
Да выглядит очень аппетитно! :good:
МММ, как вкусненько! Очень хочется попробовать!
Понравился состав фарша, наличием орешков и зелени Да и сам процесс приготовления прост и оригинален
Оксана вижу вашему сынишке по вкусу пришлось :good: Думаю и доча моя не откажится :yes:
Девочки, пожалуйста, готовьте и пробуйте эти рецепты. Усовершенствуйте и улучшайте их. И конечно, пишите уже опробованные вами и вашей семьёй блюда. Оставляйте свои впечатления после пробы. Не надо писать лишь бы набрать баллы в коментах. Без обиды.
В основном постоянные читатели так и делают, приглядывают рецепты, пробуют, пишут что получилось. Я вот и фотографиями дополняю.
А вот когда написано подряд по несколько комментариев, да ещё и по 2-3 слова — то это уже для количества конечно.
Я думаю, что хозяйка блога сама вправе устанавливать правила!
Во избежание конфликтных ситуаций прошу всех участников конкурса прочитать условия участия. С уважением, Оксана.
Может быть и ваша правда, но я сначала пишу отзыв а потом уже пробую на деле. И не могу понять причем тут баллы :yes: Мне очень нравится делится с людьми своими впечатлениями и может быть советами. И мне кажится Оксане(хозяйке блога) приятно что люди общаются между собой, а ни кидают по два или три слова. Девочки и вы прошу без обид, но у меня такое мнение. :yes:
Насчет общения между посетителями думаю никто не возражает, хотя бывает что уже из пустого в порожние начинает переливание
А вот совсем коротенькие комментарии ни о чем, точно для количества.
Но в подобных конкурсах всегда возникают такие проблемы.
Алена я очень уважаю и ваше мнение и мнение Светланы, но по этому поводу у меня мнение свое и я его сказала.И вообще вы большие умницы что делитесь своими замечательными рецептами с Оксаной.
Я тоже часто орешки в котлеты добавляю, только я их через мясорубку пропускаю :yes:
Рецепт записан на будущее — на дачный сезон. Но вот чеснок, увы, исключил — организм не принимает
Оксана, дегустатор у вас просто прелесть. И рецепт отличный. Надо приготовить. Спасибо.