Клубничный чизкейк
Автор: Оксана Дата: 2013-07-09
Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить необыкновенно красивый и вкусный клубничный чизкейк и порадовать таким кулинарным шедевром своих близких людей. Этот красивый и очень нежный чизкейк можно приготовить из любого бисквита, который у вас получается наверняка. А можно за основу взять и готовые покупные бисквитные коржи, как это сделала Светлана. Итак, приступим к приготовлению
Ингредиенты:
- Творог 18% жирности — 2 упаковки (по 200 гр каждая)
- Желе клубничное — 2 упаковки (можно взять разное по вкусу)
- Жирные сливки 33%- 100 гр
- Сахарная пудра -по вкусу
- Ванилин — 1 упаковка
- Бисквит — готовый (можно испечь любой какой у вас всегда получается)
- Клубника
Как приготовить клубничный чизкейк:
Итак, я напомню вам, что бисквит я не пекла, у меня оставался корж от покупного бисквита. Вот его я и решила пустить в полезное дело. В разъемную форму, не смазывая дно, уложила корж (он у меня шоколадный).
Приготовить желе по инструкции и остудить. Воды я беру всегда на 50 гр меньше, чтобы уж застыло наверняка!
Взбить сливки с несколькими столовыми ложками сахарной пудры по вкусу и убрать в холодильник.
Далее, в глубокой миске смешиваем творог (он должен быть однородный, без крупинок) с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем холодные взбитые сливки и хорошо всё взбиваем миксером на высоких скоростях. Если вы чувствуете, что масса сухая, то добавьте еще сливок. Комочков быть не должно.
Добавляем остывшее (не застывшее!) желе. Учитывать надо то, что есть желе быстродействующее. В нашем случае такое не подойдет. Хорошо смешиваем миксером или просто лопаткой.
Выливаем готовую смесь на бисквитный корж. Разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно всё это сделать вечером и оставить застывать на всю ночь.
Масса наша застыла и теперь можно украшать наш тортик. Клубника должна быть сухой и приблизительно одного размера. Режем ее на три части и укладываем на застывший творожно-сливочный слой.
Теперь надо сварить вторую пачку желе. Так же все проделываем, как и выше, следуя инструкции на упаковке. Чуть остывшем желе заливаем половинки клубники и снова отправляем наш чизкейк на пару часов в холодильник.
Чизкейк застыл и теперь, чтобы снять разъемную часть формы, аккуратно по краю проводим ножом.
Наш клубничный чизкейк готов!
Очень нежное суфле, аромат и свежесть ягод… Что еще может быть прекраснее после трудового рабочего дня? Угощайтесь и приятного отдыха!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления чизкейка без выпечки
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты
Клубника — это всегда вкусно, в таком рецепте просто класс! Спасибо!
На здоровье, кушайте и наслаждайтесь!
Представляю, до чего же это вкусно! Хочу приготовить такой чизкейк. Спасибо за рецепт
Вы правы, вкусно! Готовьте на здоровье!
Самое среднее, по сладости, произведение кулинарного искусства, которое я очень люблю.
У нас три дня, как идет клубника, так что обязательно приготовим такой чизкейк.
Надеюсь, Наташ, Вам и семье Вашей понравится он.
Ну и вкусняшка получилась! Я думаю, что не очень калорийно, в чем его и ценность. А то,что чизкейк наверняка вкусный — нет сомнения.
Спасибо! Очень приятно. :yes:
чизкейки и хороши тем, что калорий мало, а вкуса много
Чизкейк без выпечки, с уже готовым коржом — отличное предложение! И выглядит — просто пальчики оближешь!!! Самое то, что надо в летнюю жару) А вот у меня не было такого рецепта, пришлось выпекать( Теперь буду пользоваться Вашим! И легко и вкусно!!! *THUMBS UP*
Максим, это не только легко и вкусно, но и быстро! Готовьте на здоровье!
И экономия времени какая, если корж уже готов
Выглядит очень симпатично. Нвверняка вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт *IN LOVE*
Как всегда желаю приятного аппетита! На здоровье!
Как хорошо летом — и клубничка, и малинка, и много всевозможных фруктов и ягод — просто рай! Чизкейк бесподобный, главное, что печь не нужно и столько ягод! Ставлю твит! =)
Большое спасибо! :heart:
Чизкейк просто объедение, захотелось даже приготовить.
Ну так в чем же дело? Вперед к плите и печь! Удачи! :yes:
Я имела в виду на кухню вперед.
Какая красота, доже слюнки потекли!
Собираем слюнки и срочно бежим за недостающими продуктами.
Как я люблю клубнику, я представляю как это вкусно.
Очень красиво и вкусно. Чизкейки любим и готовлю я их часто:)
Да, это, действительно, шедевр! Такая вкуснотища! И красиво, загляденье. Спасибо за чудесный рецепт! Твит.
Всегда с превеликим удовольствием говорю НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :whistle: :bye:
Уже клубника отошла, можно достать из морозилки и приготовить такой чудесный рецепт!
Я тоже как то об этом подумала. Лежит замороженая и ждет своего часа.
Из всех замороженных ягод клубника у нас вперед уходит Как раз на тортики или муссы.
а мне как-то в замороженом виде она не нравится. Очень много жидкости получается в ней. Начинка течёт, приходится прибегать к методам сгущения, то есть добавлять крахмал. Да и аромат немного не тот.
Как то я решила украсить верх торта замороженой клубникой. Когда она стала отходить от заморозки то что сразу бросилось в глаза это её цвет грязного оттенка и конечно же много влаги. :negative: Поэтому такие кейки с ней готовлю только в сезон, когда свежая, яркая и ароматная. :good:
А я лишнюю жидкость сливаю. Ну конечно со свежей не сравнить, в основном для прослойки клубника замороженная хорошо подходит. Смешиваю в блендере с сахаром и сливками.
Этот чизкейк прекрасен! :good: :bye:
спасибо, Юль! Пробуйте, я уверена, получите большое удовольствие в этом.
Я пеку такой торт заливной с клубникой, теперь еще и творог буду добавлять — это вдвойне полезней бедет! Спасибо за рецепт.