Картофельные шарики (колобки) с фаршем
Автор: Оксана Дата: 2014-07-10
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня в нашем меню очередной вкусный и оригинальный рецепт нашего кулинара блога Алены – картофельные шарики с фаршем: «Вкусные и сытные колобки из картофельного теста – замечательная и оригинальная идея для разнообразия семейного питания. Подавайте блюдо к столу с овощами и зеленью».
Ингредиенты (на 7 шт.):
- Фарш домашний (говядина/свинина/лук) – 300 гр.
- Картофель среднего размера – 7 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить картофельные колобки:
Картофель следует очистить и натереть на мелкой терке, слить лишний сок, добавить соль, специи, яйца и перемешать.
Небольшими порциями добавляйте просеянную через сито муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Из тесто сформируйте небольшие лепешечки. Внутрь каждой положите шарик из фарша и сформируйте колобок, размером примерно с теннисный мячик.
В кипящую, подсоленную воду положите лавровый лист и с помощью шумовки опускайте в воду колобки. Варите их на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут.
Затем выложите колобки на блюдо и немного обсушите.
Обжаривайте колобки на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Сервируйте картофельные шарики дольками овощей, листовой зеленью и укропом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Главное в таком рецепте картофельных колобков, положить в шарик побольше мясного фарша и тогда блюдо будет еще вкуснее.
Александр, в таком случае рекомендую готовить драники с фаршем. Из картофельной массы выложить на сковороду лепешечку потоньше, затем фарш и снова картофельную массу. Получается очень сытное и вкусное блюдо
Не видно на разрез колобка сколько в нем мяса. А хватит времени до всплытия, чтобы оно сварилось, корочка-то махом на сковороде получится.
Наталья, отвечаю на вопрос: картофельные шарики достаточно долго варятся до всплытия, не менее 30 минут, поэтому провариваются хорошо Обжарка же просто для придания шарикам аппетитной и хрустящей корочки.
На разрезе видно, что фарш и картофель в равной пропорции. Но на свой вкус можно положить фарша побольше.
А если попробовать запечь в духовке такие шарик? Думаю должно тоже вполне хорошо получиться!
Да, и такой вариант будет вкусным и даже немного диетическим Только шарики тогда немного поменьше лучше формировать.
Я тоже думаю попробовать такой рецепт приготовить в духовке.Спасибо.
Думаю вкуснятина получится. Обязательно попробую приготовить
Надо попробовать. Только кастрюлю побольше взять, чтобы шариков побольше влезло. Семья у меня большая
Очень необычный рецепт приготовления. Обязательно включу в свою копилку рецептов.
Я уже вчера попробовал в духовке, ребята это нечто. Обязательно попробуйте. Спасибо за рецепт.!