
Карп запеченный в духовке
Автор: Оксана Дата: 2014-09-16
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На страницах блога я уже хвасталась трофеями моего мужа-рыбака и рассказывала, как готовила язь в духовке. Сегодня будем готовить карпа, тем более улов удался на славу, рыба попалась весом два с половиной килограмма! Карп – рыбка очень вкусная, несмотря на то, что довольно костистая, но мясо у неё нежное и сладковатое. Есть очень много способов приготовления этой пресноводной рыбы, я уже делилась рецептом приготовления карпа в сметане в мультиварке, сегодня хочу рассказать, как можно его запечь целиком в фольге в духовке. Рецепт очень простой, набор продуктов минимальный, а результат получается отличный: никакого запаха рыбы, мясо сочное и ароматное, попробуйте!
Карп в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Карп (у меня на 2, 5 кг)
- Лимон
- Специи для рыбы
- Зелень
Приготовление карпа в духовке:
Самая неприятная процедура – это чистка карпа, но этим всегда занимается мой муж. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и хвост.
Натереть карпа специями для рыбы внутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона, сделать вертикальные надрезы по всей рыбке под углом примерно 45 градусов (это поможет избавиться от мелких косточек), вставить в них дольки лимона.
На противень расстелить фольгу крест на крест, выложить на неё подготовленного карпа, обложить его зеленью. Можно на фольгу первым слоем выложить кольца лука, это предотвратит пригорание и прилипание рыбы к фольге.
Хорошо завернуть карпа фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Ароматный и очень вкусный карп, запеченный в духовке в фольге готов! Можно его подать с овощами или с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта, как вкусно приготовить пангасиус
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Блин, такие фотки, что кушать захотелось, только вот карпа в наличии нет. Спасибо, очень аппетитно.
В силу полного отсутствия карпа в продаже, не имею возможности приготовить из него блюда, которые так любила во времена моей юности. Мама частенько запекала карпа в духовке.
С удовольствием бы порыбачил в Ваших краях, потому что у нас такая славная рыба, как карп, абсолютно не водится. А уж как его запечь в духовке я прекрасно знаю.
Если в каких краях не водится рыба карп, то ловите мужчину с именем Карп и требуйте рыбу. К сожалению, в наших краях мужчины с именем Карп не водится.
Никогда сама не готовила карпа. Наверное, время пришло)
Здорово выглядит. Хотя меня вечно все пугают, что опасно есть рыбу из-за каких-то червей. Но я очень часто ее ем и ничего.
Очень аппетитно выглядит рыбка на главном фото с обилием зелени и овощей
По такому принципу — с лучком, зеленью и лимончиком — можно приготовить любую речную рыбку, которая есть в наличии.
С удовольствием бы навернула запеченого в духовке карпа. Даже на завтрак, вот так я люблю рыбу. Обычно конечно готовлю запеченую рыбу на ужин, она лучше усваивается вечером, потому что вечер время усвоения белка.
Представляю какая вкуснятина этот карп! Рыбы захотелось определенно!
Карпа никогда не готовила, но пробовала у друзей. Очень вкусная рыба!!!
Славный карп у вас получился и очень аппетитный, отличное блюдо для отличного улова. Спасибо за рецепт !
Я бы сказала,что такой карп на любителя.Не все любят рыбку с лимоном(знаю из собственного опыта).