Свиной карбонат… из куриного филе
Автор: Оксана Дата: 2014-03-05
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очень интересный и необычный рецепт кулинара блога Светланы Авериной, она нам расскажет и покажет, как приготовить свиной карбонат… из куриного филе. Действительно, приготовленное таким методом куриное филе напоминает по вкусу и виду свиной карбонат. Поэтому и название такое у рецепта. Кусочки при жарке разбухают и получаются мягкими и сочными. Приготовьте это несложное блюдо и удивите своих домашних.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 1 кг
- Лимон — 1 шт. ( для сока)
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Крахмал картофельный — 1 ч.л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить карбонат из курицы:
Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить и добавить соду. Всё перемешать.
Выжать с лимона сок, хорошо сбрызнуть кусочки мяса и посыпать крахмалом. Опять хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мягкий и сочный карбонат из куриного филе готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления карбоната из курицы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Симпатично! Сюда должно очень подойти обжаривание в масле — грудка нежирная, даже постная, масло ее украсит и смягчит. Я давно уже пользуюсь кукурузным — оно легкое, вкус нежный, и главное — на нем редко что пригорает. Так что Ваш карбонат — на злобе дня! Спасибо, Светлана!
Я тоже частенько готовлю такое блюдо — очень вкусное и к нему можно подать абсолютно любой гарнир.
И все-таки, Оксана, за счет чего куриное филе приобретет вкус свинины?
Я думаю, что за счет крахмала, соды и лимона.
За счет крахмала, соды и лимона — мясо курицы становится просто сочным и нежным. А вкус карбонада мне просто показался…
А что, можно и таким макаром попробовать приготовить карбонат из свинины из куриного филе. Домашние точно проглотят.
У меня что и свинину любят, что и филе.Моим такой рецепт понравится и самой очень интересно попробывать. :yes:
Интересно выглядит. Надо будет приготовить, интересно что получится по вкусу.
Интересный рецепт. К тому же экономный! Покупаешь куриное филе и превращаешь его в свинину. :yahoo: Нужно обязательно попробовать!
Рецепт интересный, для меня новый Готовить совсем не сложно, поэтому при случае опробую и поделюсь впечатлениями :yes:
А интересно, если собственно свинину таким образом приготовить — что выйдет? Достаточно ли будет ее тоже просто обжарить или придется еще и тушить для мягкости?
Вот и поэкспериментируйте со свининкой. А потом с нами поделитесь результатом.
Пока я решила приготовить карбонад из курицы. Сейчас остывает. При жарке сразу возник вопрос: накрывать ли сковородку крышкой и в какой момент? Кусочки филе не все плоские, и некоторые долго не прожариваются. Но я убедилась. что если жарить мясо под крышкой, то из мяса уходит сок. В общем, когда мясо обжарилось с двух сторон, я ненадолго прикрыла сковородку. Не знаю, так ли подразумевалось по рецепту.
Кроме того, вкус курятины без лука, чеснока и каких-либо приправ показался мне чересчур пресным. В следующий раз, не дожидаясь остывания блюда, сразу раздавлю пару зубчиков чеснока и перемешаю с горячим мясом.
Спасибо за эксперимент
соду нужно гасить?
Нет, Марина, не нужно.