Каннелони с куриным фаршем и сыром
Автор: Оксана Дата: 2014-02-17
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусные каннелони с куриным фаршем и сыром. Этим замечательным рецептом поделилась с нами кулинар сайта Алена. Каннеллони — это макаронные изделия (итальянская паста) в виде полых трубочек длиной примерно 10 см и диаметром около 2-3 см. В итоге получилось очень вкусное и необычное блюдо, с начинкой из нежного фарша в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Каннелони – 14 шт.
- Филе куриных грудок – 500 гр.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Сливки 20 % жирности – 100 мл
- Помидоры – 1 крупный
- Сыр твердый – 50 гр.
- Прованские травы (сухие) – 1 ст.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить каннелони:
Вместо каннелони можно использовать пластины для лазаньи. В таком случае их необходимо отварить до полуготовности и начинку заворачивать в них, закручивая трубочкой.
Куриное филе прокрутите через мясорубку или порубите в измельчителе.
К фаршу добавьте творожный сыр, прованские травы, мускатный орех, соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
У помидора удалите кожицу и порежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кружочки помидор.
Канеллони наполните готовым фаршем и сложите в форму.
В форму вылейте сливки и сверху присыпьте тертым сыром.
Форму закройте крышкой или фольгой. Запекайте каннелони в духовке при 250 градусах в течении 45 минут.
Вкусные и ароматные каннелони с куриным фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления каннелоней с фаршем от канала «Чайная гостинная» (Татьяны Полевой)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Вот такое я еще не пробовала приготовить. :bye:
Именно с таким фаршем тоже делала впервые, очень всем понравился вкус блюда !
Каннелони — никогда не слышала такое название! Интересный рецепт! Спасибо!
Итальянское слово, любят итальянцы красиво называть макаронные изделия
Интересный рецепт, надо побаловать своих любимых, спасибо большое! :heart:
Как бы ни назывались блюда, в которые входит курица, сыр и творог, в результате всегда получается отличный и вкусный итог.
На все 100 согласна с Александром!
Сами ингредиенты изначально удачные, плюс кулинарная сноровка и точно в итоге прекрасное блюдо получится :good:
Что только итальянцы не делают с макаронами! Однако, впервые вижу их использование для внедрения в них какого-либо фарша.
С макароннами можно придумать что угодно, вот даже и такую вкуснятину как у Алены. :yes:
Так и есть, была бы фантазия и желание готовить, а придумать вкусные и сытные блюда с макаронными изделиями не сложно
отличный рецепт, по крайней мере для меня что -то новенькое!
Мне очень понравился рецепт и готовится просто так и сытно очень получается. Очень люблю такой фарш, сама его часто использую. :good:
Прекрасно! Я знаю, что у мена на ужин сегодня будет. Спасибо.
:good: Интересное блюдо.
Я таких вот длинненьких у нас не видела. Я фарширую большие ракушки. Попробую с сыром, как в вашем варианте. Спасибо.
Можно конечно и ракушки наполнить таким нежным и вкусным фаршем А если продают пласты для лазаньи, то можно их немного отварить и остудить. А затем фарш заворачивать в эти пласты трубочкой и укладывать в форму.
Охото именно такие макароны попробовать, в магазине пока не видела!
Надеюсь, что найду в магазине, уж очень нравится рецептик! :good:
Какой интересный рецепт. Надо попробовать.
Фарш с творожным сыром, очень интересно, представляю какие каннеллони вкусные получатся, спасибо за рецепт, будем готовить!