Как засолить селедку в домашних условиях
Автор: Оксана Дата: 2015-07-16
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Соленая сельдь – холодная закуска, известная, пожалуй, каждому. Но большинство покупают соленую сельдь в магазине. А зря, ведь приготовить ее можно с легкостью и в домашних условиях (также смотрите рецепт маринованной скумбрии). При этом она будет намного вкуснее, да и гораздо полезнее. Ведь покупая в магазине, мы не знаем, как давно она лежит на прилавке и что за химию в нее добавили, чтоб она не испортилась. Солить сельдь мы будем вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой. Ну а из домашней селедки можно приготовить невероятно аппетитный быстрый салат с картофелем и сельдью.
Ингредиенты:
- Сельдь мороженная – 1 шт.
- Соль каменная – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода -1,5 л
- Лавровый лист, кориандр, душистый перец
Домашняя засолка сельди:
Для начала сельдь нужно разморозить естественным способом (не в микроволновке). В кастрюлю налить воду, высыпать соль, сахар и остальные специи. Довести до кипения и остудить получившийся рассол.
Сельдь обмыть, поместить в емкость, в которой будите солить (это может быть банка, кастрюля или какой-либо судок), залить остывшим рассолом и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Через сутки малосольная селедка будет готова. Через двое – средней посолки. А через три – соленая сельдь. В этом же рассоле можно засолить еще одну селедку повторно.
Вот так все просто и доступно! При этом очень вкусно и полезно! Попробуйте сами
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Разные блюда
Сельдь наиболее часто засаливают в домашних условиях. Это очень просто и быстро, в дальнейшем из этой сельди можно готовить вкусные салаты и прочие закуски.
Сельдь — это рыбка, которая просто создана для засолки. Соленая селедочка да с вареной картошечкой, что может быть вкуснее…
Сельдь засоленная в домашних условиях получится вкуснее, чем в магазине, это проверенный факт. Отличный рецепт вкусной рыбки, спасибо.
Мы живем у реки Дон. Так что весной у нас во всю продается селедка. Многие ее покупают и солят.
Селедочка домашнего посола — самая вкусная, мы так же готовим такую дома, только рецепт немного отличается.
Давненько мы не солили селедку, спасибо, что напомнили. Домашнего посола, рыбка самая вкусная, тем более, что все так просто и доступно!
Скумбрию, как у вас показано на видео, мы готовили, только с замороженной смесью овощей и грибами, очень вкусно получается! Скумбрия вообще — вкусная рыба!
Похожий рецепт знаю, готовили, вкусно получается. Еще, знаю один рецепт маринованный сельди, только в томате с луком. Так же, очень вкусно и необычно!
Селедку такую — очень люблю! Рулетиков я из неё накручу! Начинка грибочки и огурцы. Вкусные очень они стервецы.
Надо попробовать селедочку домашнего посола. Рецепт совсем не сложный, а получить можно рыбку трех степеней посола. Спасибо!
Оксана, приходится покупать в магазине селёдку солёную. Потому что замороженная уж такая старая продаётся, что рука не поднимается её солить.
Не так давно мы по похожему рецепту первый раз сделали соленую селедку. Вкусно получилось.
Сто лет, как не солила дома селедку. А вот раньше бывало в молодое время, только так её разделывала «на орехи».
Мы совсем разленились сами солить селедку дома. В магазине постоянно продают шикарно посоленную селедку, так что …
Почему то я больше солю дома скумбрию, надо попробовать и селедку. Спасибо.
Малосольную селедочку обожаю. Спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить самостоятельно. Конечно покупаю в магазине, почти всегда удачно, иногда пересолена, хотя говорят малосольная.
Да, просто, доступно и вкусно. И главное- быстро. А летом селедочка соленая с помидорчиком — ой, как же вкусно!
Соленая сельдь очень вкусная закуска, к тому же это необходимый ингредиент для многих холодных блюд.
Прямо таки захотелось своей соленой селедочки отведать, обязательно приготовлю, вскуснее собсвенноручно приготовленной рыбки ничего не может быть!
Селедочку очень люблю, а домашнего посола, тем более! Спасибо за легкий и доступный рецепт, попробуем!
Как все просто, лучше уж самостоятельно селедочку сделать и насладиться вкусом, чем покупать в магазине не очень качественную.
Всегда покупала уже готовую сельдь. Прочитала Ваш рецепт и появилось желание приготовить ее самостоятельно. Спасибо!
Селедка — одна из самых полезных рыб. Тем более, что пока ее еще не выращивают в искусственных водоемах. Только в рецепте правильно написано: на одну селедку — один стакан соли, не много?
соль расчитывается не на количество сельди, а на количество воды. Можно одновременно засолить и 2, и 3 шт в банке
Селедочка домашнего посола не идет ни в какое сравнение с магазинной. Очень люблю эту рыбку. Спасибо за рецепт.
Часто солю селёдку в домашних условиях по похожему рецепту. Все просто, вкусно, а главное — полезно.
сейчас летом не солю селедку, жара и много пить приходится. А если еще селедки поесть, то вообще труба. Утром сплошной отек.
Все только дифирамбы пропели!!!А кто-нибудь сам рецепт прочитал?На одну селедку целый стакан соли!!!Да чего уж мучить рыбку,сразу соль ешьте!!
Я же предлагаю сельдь кушать, а не рассол пить!
Если Вы собираетесь солить сельдь неделю, то да, этого количества соли много. Но благодаря этому количеству соли сельдь будет готова через сутки! И будет вовсе не соленой. Эту рыбку достаем, новую помещаем. Ну или выливаем рассол!)
Хотелось бы так же отметить, что если рыбу засолить в рассоле с малым количеством соли — это может стать причиной ботулизма! Так что лучше пересолить и скушать раньше, чем недосолить и иметь потом проблемы…
Стакан соли это 200 или 250 грамм?