Как приготовить яйцо пашот
Автор: Оксана Дата: 2018-11-02
Приготовление яиц пашот по оригинальному рецепту — это целый ритуал. И даже опытным поварам не всегда с первого раза удается приготовить это блюдо верно. Но, наш кулинар блога Виктория Носкова делится абсолютно простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Никакого уксуса, воронки и т.д. Более того, можно даже приготовить одновременно даже 2 яйца пашот. В общем, читайте далее, и Вы будете удивлены насколько все просто! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления яичницы в булочке на завтрак.
Яйцо пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Соль, перец по вкусу
Яйцо пашот в домашних условиях:
Для начала необходимо набрать литр воды в кастрюлю и довести ее до кипения.
Яйцо выбиваем в неглубокую пиалу. Это важно! Если выбит яйцо прямо в воду, ничего не получится без воронки. А с ней, зачастую, и возникают проблемы.
Когда вода кипит, быстро выливаем яйцо из пиалы в воду на максимально близком от воды расстоянии. Считаем до 20, после чего переводим кипение воды на средний уровень. И готовим еще 1-3 мин. в зависимости от желаемой консистенции яйца.
Далее достаем яйцо шумовкой, и кладем его на тарелку или в дуршлаг, для того, чтобы вода стекла. Через несколько минут наше блюдо готово к употреблению! Солим, перчим наслаждаемся! Все, как и обещала просто!
Яйцо пашот готово!
Приятного аппетита!
Сайт «Ласковая мама».
Рубрика: Разные блюда
выглядит вкусно а готовится вроде не сложно