Как приготовить пангасиус
Автор: Оксана Дата: 2014-06-07
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Существует огромное количество вариантов жарки рыбы, у каждой хозяйки есть свои секреты. Сегодня кулинар нашего блога Светлана Аверина поделится своим рецептом, как вкусно пожарить рыбу: «Вообще, в данном рецепте можно использовать любую рыбу или филе, я покажу, как приготовить пангасиус. Рыбные битки под сметанной шубой получается волшебные, мягкие и вкусные».
Как вкусно пожарить рыбу
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 800 гр.
- Приправа для рыбы
- Сметана — 100 гр.
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Филе пангасиуса разморозить, промыть и слегка отбить.
Посыпать солью (у меня соль с травами и чесноком).
Промариновать 15 минут.
Затем смазать каждое филе сметаной, разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой масляной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Наша замечательная рыбка пангасиус готова! Подавать рыбные битки можно с ломтиками тушеного картофеля и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального и очень вкусного рыбного пирога из дрожжевого теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Смотришь и прямо слюнки текут. Судя по набору ингредиентов должно получиться вкусно. Я люблю рыбу, мяса почти не ем. Обваливаю обычно в муке. Про жарку рыбы в панировочных сухарях читаю первый раз. Надо попробовать.
В панировке я рыбу жарила, действительно вкусно и корочка такая хрустящая. А идею со сметаной беру на заметку, понравилась :good:
Мне пангасиус не сильно нравится. Мясо у него уж очень мягковатое, на мой вкус. Мне что поощутимей на стол подавай.
Мы пангасиуса «нахлебались» в советское время. Почему-то в местных магазинах эта рыба не исчезала с прилавков. Нет, конечно, и крабы бывали и ледяная рыбка, кета — сезонно, но эта — всегда.
Сметана намного лучше майонеза. Майонез подогревать вообще вредно.
Пангасиус обычно готовлю со специями в духовке на 200 градусов 25 минут и готово. Такая вкуснятина! Кстати филе можно и не отбивать и так во рту тает. Со сметаной идея очень понравилась, возьму на заметку.
Ой, я раньше очень любила пангасиус, но однажды посмотрела передачу как его обрабатывают, перестала покупать(((
Так точно будет вкусно, а то на самом деле пангасиус то как то не очень вкусная рыба, а со сметанкой то будет великолепно. Спасибо!
Очень классный и подробный рецепт. Рыбка, кстати, не очень то и дорогая, а вкус очень и очень морской. Что рыбка. что рецептик — вкусняшка.
Надо будет на дачку на выходных сделать.
Пангасиус вкусным получается только после обильного сдабривания приправами.
А у меня жареный пангасиус мягко говоря пах тиной, наверно потому что с кожицей был, ни где не написано что кожицу надо снимать, вот и пожарила как карася (с кожей), есть не смогла — отвратительный запах, хотя мыла хорошо. Продавался в виде стейков.